Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Абрикосовое варенье на зиму
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1018]
Фрукты, ягоды, цитрусы [352]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [386]


Форма входа



Друзья сайта




Наш опрос
Любите ли Вы принимать гостей?
Всего ответов: 221


Приветствую Вас, Гость · RSS 18.07.2018, 07:44
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки на зиму » Фрукты, ягоды, цитрусы


Поиск

Излишний вес не только вреден, но и полезен
Таблица калорийности морепродуктов
Исследователи назвали продукты, способные уменьшить вероятность появления злокачественных опухолей
Лучшие веганские источники белка


Абрикосовое варенье на зиму



Абрикосовое варенье с арахисом и корицей

2 кг абрикосов, 300—400 г арахиса, 700—800 мл воды, 3 кг сахара, корица по вкусу

Абрикосы перебрать, тщательно вымыть, разделить по бороздке на половинки, удалить косточки. Арахис перебрать, немного прокалить на сухой сковороде, удалить шелуху. Приготовить сироп: в кипящей воде растворить сахар, проварить 5 мин, всыпать корицу, перемешать, снять с огня. Абрикосы залить горячим сиропом, всыпать орехи, осторожно перемешать, оставить на 3—4 ч. Затем поставить на средний огонь и варить до готовности, снимая пену. Варенье разложить в чистые сухие банки, плотно закрыть, дать остыть и поставить для хранения в холодильник.

Абрикосовое желированное варенье

1 кг абрикосов, 250 мл яблочного сока, 500 г сахара

Спелые сочные абрикосы тщательно вымыть, разделить по бороздке, удалить косточки. Половинки абрикосов выложить в кастрюлю, добавить немного воды, накрыть крышкой и довести на слабом огне до кипения. Варить до мягкости, около 10—12 мин, затем снять с огня, немного остудить, протереть абрикосы через сито или пюрировать с помощью блендера. Полученное пюре смешать с сахаром и яблочным соком, варить желе на слабом огне до готовности. Горячее желе разлить в стерильные банки, закатать и укутать для самостерилизации.

Ароматное абрикосовое варенье

500 г абрикосов, 1 л воды, 1 кг сахара, 4 ст. л. лимонного сока, 3 ст. л. рома (желательно темного)

Спелые абрикосы тщательно вымыть, обсушить, разделить на половинки, удалить косточки. Выложить абрикосы в кастрюлю, добавить воду и лимонный сок, довести на сильном огне до кипения. Затем огонь уменьшить до слабого, накрыть посуду крышкой и томить абрикосы до мягкости (около 20—30 мин). Небольшими порциями всыпать сахар, каждый раз перемешивая. Варить, осторожно перемешивая, пока не растворится весь сахар. Влить в варенье ром, перемешать и снять с огня. Горячее варенье разлить в стерильные банки, герметично укупорить и дать остыть.

Похожие рецепты:






Категория: Фрукты, ягоды, цитрусы | Добавил: tutfood (09.07.2018)
Просмотров: 13 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0


Оставить комментарий по материалу: "Абрикосовое варенье на зиму"

Абрикосовое

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика