Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Абрикосы вяленые
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1284]
Фрукты, ягоды, цитрусы [520]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [404]


Форма входа



Друзья сайта



Наш опрос
Ваш возраст
Всего ответов: 420


Приветствую Вас, Гость · RSS 23.02.2019, 00:20
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Фрукты, ягоды, цитрусы


Поиск

Влюбленность и легкий флирт помогают худеть независимо от возраста, выяснили ученые
Срок хранения запасов
О пользе киви
Таблица калорийности субпродуктов


Абрикосы вяленые





1 кг абрикосов, 300 г сахара, 350 мл воды

Спелые абрикосы без повреждений вымыть, обсушить, разделить на половинки и удалить косточки. Половинки слоями выложить в кастрюлю срезом вверх, посыпая сахаром. Оставить на сутки при комнатной температуре, затем слить выделившийся сок. Половинки абрикосов откинуть на дуршлаг. Из сахара и воды приготовить сироп. Половинки абрикосов залить горячим сиропом, нагреть до 85 °С, томить 7 мин. Затем емкость с абрикосами поставить в духовку, разогретую до 80 °С, на 30 мин. Вынуть из духовки, дать остыть в течение 10 мин. Снова поставить в духовку и томить 30 мин при температуре 65—70 °С. Затем еще раз дать остыть и повторить процедуру. Подготовленные абрикосы выложить в один слой на покрытый пергаментом противень, сушить в духовке при постоянной конвекции около 6 ч. Остудить, выложить для хранения в бумажные пакеты или сухие стеклянные банки с плотными крышками.

Похожие рецепты:






Категория: Фрукты, ягоды, цитрусы | Добавил: tutfood (09.07.2018)
Просмотров: 45 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0


Оставить комментарий по материалу: "Абрикосы вяленые"

Абрикосы

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика