Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Абрикосы и вишни сушеные «Десертные»
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1110]
Фрукты, ягоды, цитрусы [371]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [395]


Форма входа



Друзья сайта




Наш опрос
Вам понравился сайт?
Всего ответов: 968


Приветствую Вас, Гость · RSS 22.07.2018, 23:00
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Фрукты, ягоды, цитрусы


Поиск

За год средний украинец съедает 2,5 кг мороженого
Кофе снижает риск старческого слабоумия у женщин
Перевести внутренние биочасы можно с помощью кофе: ученые
Чудо-гель, позволяющий избежать ВИЧ-инфицирования


Абрикосы и вишни сушеные «Десертные»





500 г абрикосов, 500 г вишен, 100 мл воды, 120 г сахара

Абрикосы со сладкой мякотью вымыть, обсушить, удалить косточки. Из сахара и воды приготовить сироп, выложить половинки абрикосов, проварить на слабом огне 5—7 мин. Затем сироп слить, абрикосы выложить на противень, застеленный пергаментом, и сушить в духовке, разогретой до 70 °С, в течение 8—12 ч. Вишни вымыть, удалить плодоножки и косточки, обсушить. Сахарный сироп вскипятить, залить им вишни и оставить на 20—24 ч. Вишни периодически перемешивать в сиропе. Затем поставить емкость на огонь и довести сироп до кипения. Снять с огня, вынуть вишни из сиропа, обсушить, выложить в один слой на противень, застеленный пергаментом, и сушить в духовке при температуре 40—50 °С до готовности.

Похожие рецепты:






Категория: Фрукты, ягоды, цитрусы | Добавил: tutfood (09.07.2018)
Просмотров: 8 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0


Оставить комментарий по материалу: "Абрикосы и вишни сушеные «Десертные»"

Абрикосы

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика