Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Абрикосовые цукаты
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1110]
Фрукты, ягоды, цитрусы [371]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [395]


Форма входа



Друзья сайта




Наш опрос
Вы едите мясо?
Всего ответов: 235


Приветствую Вас, Гость · RSS 22.07.2018, 23:12
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Фрукты, ягоды, цитрусы


Поиск

Блондинки агрессивнее брюнеток
Алкоголь не только вреден, но и полезен - результаты исследований
Мандарины против ожирения и инсульта
Жареный бекон - лучшее лекарство от похмелья


Абрикосовые цукаты





2 кг абрикосов, 400 мл воды, 2,5 кг сахара

Для цукатов выбрать недозревшие плотные абрикосы без повреждений. Плоды тщательно вымыть, откинуть на дуршлаг, обсушить, разделить на половинки, удалить косточки. Половинки абрикосов выложить в дуршлаг и бланшировать в кипящей воде 1—2 с, затем сразу окунуть в холодную воду, после чего переложить в кипящий сироп, заранее приготовленный из сахара и воды. Варить абрикосы в сиропе в три приема. Первый раз — в течение 15 мин при слабом кипении, затем снять с огня, остудить и дать постоять в течение 10 ч. Затем еще раз отварить в сиропе в течение 15 мин, снова остудить и выдержать 10 ч. После третьей варки плоды откинуть на дуршлаг, дать стечь сиропу, выложить в один слой на противень, застеленный пергаментом. Сушить в духовке при температуре 35—45 °С до образования на поверхности плодов сахарной корочки. Готовые цукаты хранить в сухих банках с плотными крышками.

Похожие рецепты:






Категория: Фрукты, ягоды, цитрусы | Добавил: tutfood (09.07.2018)
Просмотров: 13 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0


Оставить комментарий по материалу: "Абрикосовые цукаты"

Абрикосовые

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика