Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Абрикосы сушеные
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1301]
Фрукты, ягоды, цитрусы [530]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [404]


Форма входа



Друзья сайта

-



Наш опрос
Любите ли Вы ходить в гости?
Всего ответов: 241


Приветствую Вас, Гость · RSS 02.07.2020, 19:17
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Фрукты, ягоды, цитрусы

Поиск

Креативные идеи: как оригинально покрасить яйца к Пасхе
Первые симптомы коронавируса: что нужно знать
Как влюбить в себя мужчину
Шесть самых вредных пищевых продуктов


Абрикосы сушеные


2 кг абрикосов, 1 л воды, 1 кг сахара

Абрикосы вымыть, обсушить, разделить по бороздке на половинки и удалить косточки. Из сахара и воды приготовить сироп, положить половинки абрикосов, аккуратно перемешать, проварить, не доводя до кипения, 5—8 мин. Снять емкость с огня, оставить абрикосы в сиропе на 20—24 ч. Затем половинки абрикосов откинуть на дуршлаг, выложить на застеленный пергаментом противень, поставить в духовку, разогретую до 50 °C, на 2 ч. После этого температуру повысить до 65 °C, сушить абрикосы еще 2 ч. Досушить до полной готовности при температуре 60 °C.

Абрикосы сушеные


Сушить абрикосы можно в специальном приспособлении, называемом дегидратором. Представитель этого семейства показан на фото, как раз во время сушки абрикосов.


Похожие рецепты:


Категория: Фрукты, ягоды, цитрусы | Добавил: tutfood (09.07.2018)
Просмотров: 218 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Абрикосы сушеные"

Абрикосы

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика