Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Абрикосы, замороженные с сахаром
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1110]
Фрукты, ягоды, цитрусы [371]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [395]


Форма входа



Друзья сайта




Наш опрос
Вам понравился сайт?
Всего ответов: 968


Приветствую Вас, Гость · RSS 22.07.2018, 23:13
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Фрукты, ягоды, цитрусы


Поиск

Таблица содержания пуринов в некоторых продуктах
Таблица калорийности яиц
Таблица калорийности фруктов
Основные законы совместимости продуктов


Абрикосы, замороженные с сахаром



Абрикосы, замороженные с сахаром

2 кг переспевших абрикосов, 800 г сахара, щепотка корицы

Абрикосы вымыть, обрезать поврежденные участки, вынуть косточки. Половинки абрикосов пропустить через мясорубку. Полученное пюре смешать с сахаром и корицей. Выложить смесь в пластиковые контейнеры, закрыть крышками и поставить в морозильную камеру.

Абрикосы половинками, замороженные с сахаром

1 кг спелых неповрежденных абрикосов, 300 г сахара, 2 ч. л. лимонной кислоты

Абрикосы тщательно вымыть, разделить на половинки, удалить косточки и залить кипящей водой. Через 20—30 с воду слить. Половинки абрикосов слоями выложить в контейнер, пересыпая смесью сахара и лимонной кислоты. Верхний слой абрикосов щедро засыпать сахаром. Контейнер накрыть крышкой и поставить в морозильную камеру.

Абрикосы и сливы, замороженные половинками

500 г спелых слив, 500 г абрикосов

Плоды вымыть, обсушить, разделить по бороздке на половинки и удалить косточки. Бланшировать в кипящей воде 30 с, откинуть на дуршлаг и дать обсохнуть. Поднос застелить фольгой, разложить половинки, чтобы они не касались друг друга, поставить в морозильную камеру. Замороженные плоды быстро переложить в контейнеры, закрыть крышками и поставить для хранения в морозильную камеру. Из этой заготовки получается прекрасная начинка для пирогов.

Абрикосы с дыней, замороженные в сиропе

500 г абрикосов, 500 г мякоти дыни без кожуры и семян, 600 мл воды, 600 г сахара, 2 ст. л. лимонного сока, 1 ч. л. лимонной кислоты, щепотка корицы

Мякоть дыни нарезать кубиками со стороной около 2 см. Абрикосы вымыть, обсушить, разделить по бороздке и удалить косточки. Обдать абрикосы кипятком и обсушить. Приготовить из воды, сахара и лимонной кислоты сироп, вскипятить, влить лимонный сок, добавить корицу, перемешать и снять с огня. Абрикосы и дыни выложить в один слой в неглубокий контейнер, залить сиропом, закрыть крышкой и поставить в морозильную камеру.

Похожие рецепты:






Категория: Фрукты, ягоды, цитрусы | Добавил: tutfood (09.07.2018)
Просмотров: 8 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0


Оставить комментарий по материалу: "Абрикосы, замороженные с сахаром"

Абрикосы,

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика