Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Абрикосовая крем-паста
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1110]
Фрукты, ягоды, цитрусы [371]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [395]


Форма входа



Друзья сайта




Наш опрос
Любите ли Вы принимать гостей?
Всего ответов: 221


Приветствую Вас, Гость · RSS 22.07.2018, 23:03
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Фрукты, ягоды, цитрусы


Поиск

Основные законы совместимости продуктов
Сауна: посетить и не умереть!
Кофе снижает риск старческого слабоумия у женщин
5 популярнейших диет уходящего года


Абрикосовая крем-паста





1 кг абрикосового пюре, 500 г сахара, щепотка корицы

Выбрать для приготовления спелые сладкие абрикосы. Плоды тщательно вымыть, обсушить, удалить косточки, выложить в кастрюлю, влить немного воды и тушить под крышкой до мягкости. Затем протереть абрикосы через сито. Отмерить 1 кг абрикосового пюре, поставить на слабый огонь, варить, помешивая, пока объем не уменьшится на треть. К загустевшему пюре подмешать сахар и корицу и продолжать варить, пока паста не загустеет и не перестанет растекаться. Противень застелить пергаментом, смазать маслом. Выложить густую горячую пасту, разровнять поверхность ножом и подсушить в духовке. Пасту можно использовать как начинку для пирогов, для приготовления десертов или как витаминные конфеты (можно полить шоколадом и запанировать в молотых орехах).

Похожие рецепты:






Категория: Фрукты, ягоды, цитрусы | Добавил: tutfood (09.07.2018)
Просмотров: 13 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0


Оставить комментарий по материалу: "Абрикосовая крем-паста"

Абрикосовая

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика