Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Моченые груши с брусникой на зиму
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1303]
Фрукты, ягоды, цитрусы [529]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [403]


Форма входа



Друзья сайта

-


Наш опрос
Любите ли Вы принимать гостей?
Всего ответов: 225


Приветствую Вас, Гость · RSS 27.01.2022, 15:25
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Фрукты, ягоды, цитрусы

Поиск

Грейпфрут вместо аспирина
Несколько доводов в пользу хурмы
Таблица определения веса некоторых продуктов
Диетолог рассказала о пользе винограда


Моченые груши с брусникой на зиму


5 кг груш, 800 г брусники, 25—30 листьев черной смородины

Для рассола: 5 л воды, 5 ч. л. простокваши или молочной сыворотки, 1 ст. л. соли, 1 ч. л. горчицы

Груши вымыть, вытереть насухо, удалить плодоножки. Ягоды брусники вымыть, очистить от плодоножек, обсушить. Груши уложить в емкость для мочения плотными рядами, пересыпая брусникой и вымытыми листьями смородины. Приготовить рассол: в теплой кипяченой воде растворить соль, горчицу, добавить сыворотку, тщательно перемешать. Груши залить рассолом, накрыть деревянным кругом и установить небольшой гнет. Оставить при комнатной температуре на 8—10 дней, затем вынести в прохладное место.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: груши




Категория: Фрукты, ягоды, цитрусы | Добавлено 22.07.2018
Просмотров: 388 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Моченые груши с брусникой на зиму"

Моченые

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика