Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Компот из крыжовника с черной смородиной на зиму
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1303]
Фрукты, ягоды, цитрусы [529]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [403]


Форма входа



Друзья сайта

-


Наш опрос
Вы едите мясо?
Всего ответов: 240


Приветствую Вас, Гость · RSS 01.03.2021, 01:33
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Фрукты, ягоды, цитрусы

Поиск

Хотите быть красивой, пейте чай
Чем ближе питейное заведение к жилью, тем больше шансов стать алкоголиком: результат исследования
Пивной живот образуется не от потребления пива
Избегайте сложных диет


Компот из крыжовника с черной смородиной на зиму

2 кг крыжовника, 1 кг черной смородины

Для сиропа: 1 л воды, 500 г сахара

Крыжовник перебрать, промыть, откинуть на дуршлаг, обсушить. Ягоды очистить от плодоножек и чашелистиков, проколоть зубочисткой в 2—3 местах. Смородину промыть, обсушить, очистить от плодоножек. Подготовленные ягоды выложить в сухие стерильные банки. Приготовить сироп: в кипящей воде растворить сахар, проварить 3—4 мин и снять с огня. Ягоды залить горячим сиропом. Банки накрыть крышками, стерилизовать 12—18 минут, закатать и дать остыть.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: крыжовник, компот, смородина




Категория: Фрукты, ягоды, цитрусы | Добавлено 27.07.2018
Просмотров: 318 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Компот из крыжовника с черной смородиной на зиму"

Компот

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика