Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Варенье из крыжовника с лимоном на зиму
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1303]
Фрукты, ягоды, цитрусы [529]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [403]


Форма входа



Друзья сайта

-


Наш опрос
Вы следите за своим весом?
Всего ответов: 235


Приветствую Вас, Гость · RSS 28.01.2022, 00:12
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Фрукты, ягоды, цитрусы

Поиск

12 причин, почему вы толстеете, хотя едите немного
Чудо-гель, позволяющий избежать ВИЧ-инфицирования
Пять популярных продуктов, способных загнать в могилу
Цельнозерновой хлеб - панацея от сердечно-сосудистых заболеваний


Варенье из крыжовника с лимоном на зиму


1 кг спелого крыжовника, 120 г лимона, 500—600 г сахара

Лимон вымыть, нарезать кусочками (вместе с кожурой), удалить семена. Кусочки лимона пропустить через мясорубку. Крыжовник перебрать, промыть, очистить от чашелистиков и плодоножек. Выложить в кастрюлю, влить 80—100 мл воды, поставить на слабый огонь и варить, помешивая, до мягкости ягод. Порциями всыпать сахар, добавить лимонное пюре и варить при слабом кипении, помешивая, около 20 мин. Горячее варенье разложить в стерильные банки, закатать, тепло укутать и оставить при комнатной температуре для самостерилизации.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: крыжовник




Категория: Фрукты, ягоды, цитрусы | Добавлено 28.07.2018
Просмотров: 360 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Варенье из крыжовника с лимоном на зиму"

Варенье

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика