Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Персики в алкоголе на зиму
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1310]
Фрукты, ягоды, цитрусы [533]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [404]


Форма входа



Друзья сайта

-



Наш опрос
Ваш возраст
Всего ответов: 423


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.02.2020, 20:10
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Фрукты, ягоды, цитрусы


Поиск

Ученые назвали четыре продукта питания, вызывающие зависимость
Отказ от завтрака смертельно опасен: ученые
Кремлевская диета
Энергетическая ценность продуктов


Персики в алкоголе на зиму



Персики в сиропе с белым вином

1,5 кг небольших спелых персиков

Для сиропа: 150 мл белого сухого вина, 300 мл воды, 500 г сахара, 1 ст. л. лимонного сока, ½ ч. л. молотой корицы, ¼ ч. л. молотого имбиря, гвоздика и кардамон по вкусу

Небольшие персики с плотной мякотью тщательно вымыть, бланшировать в кипящей воде 2 мин, откинуть на дуршлаг и обсушить. Персики разделить на половинки, очистить от кожицы, удалить косточки. Воду, оставшуюся от бланширования персиков, процедить и использовать для приготовления сиропа. Растворить в ней сахар, добавить специи, проварить 1—2 мин. В кипящий сироп опустить персики, варить на среднем огне 10 мин, снять с огня и дать остыть. Когда персики полностью остынут, слить сироп в другую посуду, довести до кипения, влить вино и лимонный сок. Залить сиропом персики, довести до кипения и варить 3—5 мин, пока они не станут мягкими. Вынуть персики шумовкой, выложить в сухие стерильные банки и залить кипящим сиропом, чтобы они были полностью покрыты жидкостью. Банки герметично закатать, укутать и дать остыть.

Персиковый конфитюр с коньяком

1 кг плотных персиков, 700 г сахара, 150 мл лимонного сока, 100—120 мл коньяка

Персики вымыть, разделить на половинки, удалить косточки. Мякоть нарезать кубиками, выложить в кастрюлю, пересыпая сахаром (200 г), влить коньяк и лимонный сок, перемешать и оставить на 8 ч. Затем поставить на слабый огонь, довести до кипения и варить около 10 мин, пока персики не станут мягкими. Всыпать оставшийся сахар, нагревать, аккуратно помешивая, до его полного растворения. Увеличить огонь и варить массу до желаемой густоты, около 20—30 мин. Горячий конфитюр разложить в сухие стерильные банки, герметично укупорить и дать остыть.






Похожие рецепты:







Категория: Фрукты, ягоды, цитрусы | Добавил: tutfood (29.07.2018)
Просмотров: 167 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Персики в алкоголе на зиму"

Персики

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика