Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Бруснично-лимонное варенье
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1284]
Фрукты, ягоды, цитрусы [520]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [404]


Форма входа



Друзья сайта




Наш опрос
Удовлетворены ли Вы качеством своего питания?
Всего ответов: 218


Приветствую Вас, Гость · RSS 15.08.2018, 22:01
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Фрукты, ягоды, цитрусы


Поиск

Шесть мифов о здоровом образе жизни
Срок хранения запасов
Хорошая музыка предотвращает появление холестериновых бляшек в крови
Влияние напитков на наш организм


Бруснично-лимонное варенье





1 кг брусники, 1—2 ст. л. лимонной цедры, 100 мл воды, 70 мл лимонного сока, 400 г сахара, ⅓ палочки корицы, 3 бутона гвоздики

Ягоды брусники перебрать, вымыть, обсушить, удалить плодоножки. Бланшировать в кипящей воде 2—3 мин, чтобы из ягод ушла горечь. Сахар соединить со 100 мл воды, поставить на огонь и сварить сахарный сироп. В кипящий сироп выложить ягоды, варить до готовности. В конце приготовления добавить лимонную цедру, лимонный сок, специи, перемешать. Горячее варенье разложить в сухие стерильные банки, плотно укупорить капроновыми крышками, дать остыть и поставить для хранения в прохладное место.

Похожие рецепты:






Категория: Фрукты, ягоды, цитрусы | Добавил: tutfood (09.08.2018)
Просмотров: 6 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0


Оставить комментарий по материалу: "Бруснично-лимонное варенье"

Бруснично-лимонное

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика