Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Яблочно-калиновый мармелад
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1284]
Фрукты, ягоды, цитрусы [520]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [404]


Форма входа



Друзья сайта




Наш опрос
Употребляете ли Вы алкогольные коктейли?
Всего ответов: 273


Приветствую Вас, Гость · RSS 15.08.2018, 22:06
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Фрукты, ягоды, цитрусы


Поиск

Йогурт и кефир поднимают настроение
Четыре главных принципа здорового питания
Что важно знать о капусте
Что необходимо знать о мясопродуктах


Яблочно-калиновый мармелад





1 кг яблок, 300 г ягод калины, 1—1,2 кг сахара

Яблоки кисло-сладких сортов вымыть, разрезать на 4 части, очистить от сердцевины и протушить с небольшим количеством воды до мягкости, затем протереть через сито. Калину вымыть, протушить в кастрюле под крышкой около 10 мин, мягкие ягоды протереть через сито. Соединить калиновое и яблочное пюре, добавить сахар, поставить на небольшой огонь и варить, помешивая, до загустения. Затем массу вылить на застеленный пергаментом противень слоем не более 2 см и подсушить в духовке, разогретой до 60 °С. Готовый мармелад нарезать кусочками. Можно обвалять в сахарной пудре или молотых орехах. Хранить в сухих банках с плотными крышками в холодильнике.

Похожие рецепты:






Категория: Фрукты, ягоды, цитрусы | Добавил: tutfood (09.08.2018)
Просмотров: 11 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0


Оставить комментарий по материалу: "Яблочно-калиновый мармелад"

Яблочно-калиновый

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика