Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Джемы ягодные для диабетиков
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1310]
Фрукты, ягоды, цитрусы [533]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [404]


Форма входа



Друзья сайта

-



Наш опрос
Вы едите мясо?
Всего ответов: 240


Приветствую Вас, Гость · RSS 18.02.2020, 14:20
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Фрукты, ягоды, цитрусы


Поиск

Низкоуглеводная диета провоцирует атеросклероз
Сауна: посетить и не умереть!
Только 10% клеток в Вашем организме принадлежат Вам...
Как мотивировать себя есть поменьше


Джемы ягодные для диабетиков



Джем смородиновый витаминный

200 г красной или черной смородины, 200 г ксилита (сор­бита)

Ягоды пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Смешать с ксилитом или сорбитом, хорошо растереть. Хранить в холодильнике не более 3—4 месяцев.

Ягодный конфитюр на агар-агаре

1 кг ягод, 500 г фруктозы, 500 мл воды, 1 ст. л. агар-­агара

Ягоды перебрать, при необходимости нарезать. Засыпать фруктозой и оставить на некоторое время, чтобы выделился сок. Поставить варить на медленном огне. Залить агар-­агар водой, оставить на 20—30 минут. Довести до кипения и варить 2 минуты, постоянно помешивая. Когда ягоды закипят, влить воду с агар-агаром. Довести все вместе до кипения, разложить по стерилизованным банкам. Закатать и оставить до полного остывания.





Похожие рецепты:







Категория: Фрукты, ягоды, цитрусы | Добавил: tutfood (01.01.2020)
Просмотров: 14 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Джемы ягодные для диабетиков"

Джемы

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика