Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Яблочное повидло для диабетиков
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1310]
Фрукты, ягоды, цитрусы [533]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [404]


Форма входа



Друзья сайта

-



Наш опрос
Вы следите за своим весом?
Всего ответов: 232


Приветствую Вас, Гость · RSS 23.01.2020, 09:29
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Фрукты, ягоды, цитрусы


Поиск

Эндометриоз - причина бесплодия
В России могут запретить продажу сладкой газировки детям
Ученые рассказали, как правильно питаться, чтобы долго жить и не бояться диабета
10 продуктов, снижающих аппетит


Яблочное повидло для диабетиков



Яблочное повидло со стевией

500 г яблок, 100 г красной смородины, 200 мл воды, 1 ст. л. стевии, щепотка молотой корицы

Стевию залить 200 мл кипящей воды, варить 5 минут, затем процедить. У яблок удалить сердцевину, кожицу не очищать, нарезать кусочками. Яблоки и смородину залить отваром стевии. Варить до размягчения на слабом огне около 10 минут. Размять и протереть через сито. Варить на слабом огне до желаемой густоты. В конце приготовления добавить корицу. Горячее повидло разложить в банки.

Пюре яблочно-тыквенное

1 кг яблок, 1 кг тыквы, 5 г тертой лимонной или апельсиновой цедры

Тыкву очистить, нарезать кусочками. Яблоки можно не чистить, нарезать ломтиками, удалить семена. Отварить тыкву и яблоки на пару 10—15 минут. В горячем виде протереть массу через сито, добавить лимонную или апельсиновую цедру. Пюре прогреть, постоянно помешивая, до 90 °С и в горячем виде разложить в банки. Стерилизовать 10—12 минут при 90 °С, после чего сразу укупорить.

Яблочное варенье со стевией

1 кг яблок, 1 ч. л. стевиозида, 100 мл воды

Спелые яблоки очистить и нарезать ломтиками. Развести в воде стевиозид и вылить к яблокам. Смесь нагревать на очень маленьком огне до первых признаков закипания, снять с огня и остудить. Затем еще раз довести до полного кипения — снять и остудить. В третий раз довести варенье до кипения и проварить на медленном огне 15 минут. Разлить по стерилизованным банкам и закатать. Хранить в темном месте.






Похожие рецепты:







Категория: Фрукты, ягоды, цитрусы | Добавил: tutfood (01.01.2020)
Просмотров: 10 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Яблочное повидло для диабетиков"

Яблочное

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика