Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Консервированные груши
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1310]
Фрукты, ягоды, цитрусы [533]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [404]


Форма входа



Друзья сайта

-



Наш опрос
Удовлетворены ли Вы качеством своего питания?
Всего ответов: 221


Приветствую Вас, Гость · RSS 18.02.2020, 14:23
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Фрукты, ягоды, цитрусы


Поиск

Ученые раскрыли важное свойство грецких орехов
Сокращение жиров в рационе оказалось эффективнее низкоуглеводной диеты
Низкоуглеводная диета провоцирует атеросклероз
Фреши и их польза для здоровья


Консервированные груши





Плотные незрелые груши, лимонная кислота

Груши промыть в холодной воде. Плоды с тонкой кожицей можно консервировать неочищенными, толстую кожицу снимать слоем не более 1 мм. Крупноплодные сор­та консервировать половинками, четвертинками и более мелкими кусочками. Мелкоплодные груши можно консервировать целиком. Подготовленные груши бланшировать в слабом растворе лимонной кислоты (1 г на 1 л воды) в течение 5—10 минут. Затем остудить, уложить в подготовленные банки, залить кипящей водой, добавить лимонную кислоту (в банку объемом 0,5 л — 0,5 г, в банку объемом 1 л — 1 г) и, накрыв крышкой, стерилизовать в кипящей воде (банки объемом 0,5 л — 15—18 минут, 1 л — 18—20 минут, 3 л — 35 минут). После стерилизации банки укупорить, перевернуть дном вверх и остудить.






Похожие рецепты:







Категория: Фрукты, ягоды, цитрусы | Добавил: tutfood (01.01.2020)
Просмотров: 13 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Консервированные груши"

Консервированные

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика