Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Компоты из вишни
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1301]
Фрукты, ягоды, цитрусы [529]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [403]


Форма входа



Друзья сайта

-



Наш опрос
Вам понравился сайт?
Всего ответов: 972


Приветствую Вас, Гость · RSS 07.08.2020, 00:50
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Фрукты, ягоды, цитрусы

Поиск

Овсянка не только полезна, но и опасна для здоровья
Пять популярных продуктов, способных загнать в могилу
Фреши и их польза для здоровья
Йогурт и кефир поднимают настроение


Компоты из вишни

Первый способ. Банки наполняют вишней до плечиков, заливают холодным сиропом из 200-400 г сахара и 1 л воды (в зависимости от сорта вишни), помещают в кастрюлю с холодной водой и ставят на огонь. Чтобы ягода не лопнула и равномерно прогрелась, воду до 85° нагревают медленно и выдерживают: пол-литровые банки— 10 мин., литровые - 15 мин.

Второй способ. Вишню, очищенную от косточек, укладывают в банки до плечиков, заливают горячим сиропом (300-400 г сахара на 1 л воды) и при температуре 85 градусов пастеризуют: пол-литровые банки — 10 мин., литровые - 15 или в кипящей воде - 3 и 5 мин.

Третий способ. Вишню укладывают в банки, заливают соком из любых ягод или вишневым и пастеризуют так же, как указано выше.

Четвертый способ. Вишню без косточек помещают в эмалированную посуду, добавляют 300-400 г сахара на 1 кг ягод, накрывают крышкой, ставят на огонь и, помешивая, доводят до 85°, выдерживают 5 мин., затем заполняют вишней поочередно горячие банки под самую крышку и немедленно закатывают.

Пятый способ. Вишни без косточек плотно укладывают в банки, можно с сахаром (послойно пересыпают — 200 г сахара на литровую банку) и без него. Наполненные банки накрывают ошпаренными крышками и. при температуре 85° прогревают: пол-литровые - 20, литровые - 25 мин.

Шестой способ. Хорошие - компоты из вишни получаются в комбинации с другими ягодами и плодами: малиной, земляникой, черной смородиной, яблоками и др. Заполненные банки заливают сахарным сиропом (300-400 г на1 л воды) и при температуре 85° прогревают: пол-литровые банки - 10, литровые - 15 мин. или в кипящей воде — соответственно 4 и 6 мин.


Похожие рецепты:



Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: вишня




Категория: Фрукты, ягоды, цитрусы | Добавил: tutfood (08.01.2010)
Просмотров: 728 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Компоты из вишни"

Компоты

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика