Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Повидло сливовое без сахара
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1303]
Фрукты, ягоды, цитрусы [529]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [403]


Форма входа



Друзья сайта

-


Наш опрос
Вы едите мясо?
Всего ответов: 241


Приветствую Вас, Гость · RSS 18.05.2022, 09:21
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Фрукты, ягоды, цитрусы

Поиск

Мужчина и женщина: в чем различие?
Чем больше родинок на теле, тем длиннее жизнь: ученые
Хотите похудеть? Это очень просто!
Дети, которых кормят овсянкой, меньше подвержены риску заболеть астмой


Повидло сливовое без сахара

Хорошо созревшие плоды вымыть, разрезать на половинки и удалить косточки. Положить сливу в кастрюлю с толстыми стенками и осторожно подогреть под крышкой, периодически помешивая деревянной ложкой или лопаткой. Когда слива покроется соком, крышку снять и продолжать подогревать еще примерно 1 час. После этого отставить на 8-10 час, затем подогреть на слабом огне до кипения и вновь отставить на несколько часов. То же самое проделать еще 2-3 раза. Уваренную массу протереть через сито. Повидло готово, когда сливовая масса уменьшится с 3,5 до 1 кг в горячем виде. Укупоривать через 1-2 дня, когда на поверхности повидла образуется корочка.


Похожие рецепты:



Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: слива




Категория: Фрукты, ягоды, цитрусы | Добавлено 08.01.2010
Просмотров: 1178 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Повидло сливовое без сахара"

Повидло

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика