Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Заготовка для пирогов
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1306]
Фрукты, ягоды, цитрусы [530]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [404]


Форма входа



Друзья сайта

-



Наш опрос
Как Вы попали на этот сайт?
Всего ответов: 268


Приветствую Вас, Гость · RSS 28.05.2020, 20:39
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Фрукты, ягоды, цитрусы

Поиск

Разгрузочные дни
Яичница против гипертонии
Ученые выяснили, как избавиться от диабета
Вместо таблеток - бананы: какие проблемы можно решить с помощью бананов


Заготовка для пирогов

Первый способ. Сливы без косточек пересыпают сахаром (на 1 кг 200-300 г сахара), укладывают в банки, накрывают крышками, помещают в кастрюлю с холодной водой и медленно ее нагревают до 85°, выдерживая: пол-литровые банки - 20 мин., литровые - 30 мин. или в кипящей воде - 10 и 15 мин.

Второй способ. Без косточек и пересыпанные сахаром сливы (на 1 кг 200-300 г сахара) помещают в кастрюлю, добавляют 1/4 стакана воды, ставят на огонь, непрерывно помешивая, медленно доводят температуру до 85 градусов и выдерживают 5 мин., после чего горячие банки поочередно наполняют под самые крышки и немедленно закатывают.

Третий способ. 5 кг сливы, 2 столовые ложки уксуса, 1 чайная ложка корицы, сок 1 лимона.

Сливу мелко нарезать, проварить с уксусом, все время помешивая, до густой массы. Добавить корицу и лимонный сок. Горячую массу разложить в банки и закрутить. При желании во время варки можно положить от 100 г до 1 кг сахара.

Четвертый способ. Очищенные или неочищенные яблоки нарезают, укладывают в кастрюлю, засыпают сахарным песком (200—300 г на 1 кг яблок и 0,5 стакана воды), ставят на огонь, доводят массу до кипения или до 90 °, выдерживая 5 мин., и быстро раскладывают в стерильные банки, вынутые из кипятка. Поочередно наполняя массой каждую банку под крышку, ее немедленно закатывают стерильными крышками и ставят вверх дном.

Пятый способ. Нарезанные яблоки плотно укладывают в литровую банку, пересыпая их сахаром (150-200 г). Затем заливают ее горячей водой (1/4 стакана), ставят в кастрюлю с теплой водой и при температуре 85 градусов пастеризуют в течение 20 мин.



Похожие рецепты:



Категория: Фрукты, ягоды, цитрусы | Добавил: tutfood (08.01.2010)
Просмотров: 632 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Заготовка для пирогов"

Заготовка

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика