Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Пять компотов из смородины
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1303]
Фрукты, ягоды, цитрусы [529]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [403]


Форма входа



Друзья сайта

-


Наш опрос
Вы следите за своим весом?
Всего ответов: 235


Приветствую Вас, Гость · RSS 23.01.2022, 12:08
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Фрукты, ягоды, цитрусы

Поиск

Срок хранения продуктов в холодильной камере
Борьба с авитаминозом
Определяем пол будущего ребёнка перед зачатием. Таблица, составленная тибетскими монахами.
Девять признаков того, что вы теряете здоровье


Пять компотов из смородины

Первый способ. Отобранные крупные ягоды закладывают в банки до плечиков, заливают сахарным сиропом (350-400 г сахара на 1 л воды), ставят в кастрюлю с холодной водой, доводят ее до 80°: пол-литровые банки прогревают 10 мин., литровые - 14 или в кипящей воде - 4-6 мин. Затем их вынимают, закатывают и ставят вверх дном.

Второй способ. Заполненные ягодами банки заливают кипяченой водой или соком смородины, малины или летних яблок (без сахара). Затем повторяют процесс обработки первым способом.

Третий способ. Банки пол-литровые заполняют ягодами, пересыпая послойно сахарным песком и осторожно постукивая ими о стол (100 г песка и две столовые ложки холодной кипяченой воды). Накрывают их крышками и ставят в пастеризатор с холодной водой, прогревая их при 80° в течение 20 мин., литровые - 25 мин.

Четвертый способ. В эмалированную посуду закладывают ягоды и сахар (500 г на 1 кг ягод), добавляют две-три столовые ложки воды или сока, ставят на огонь, накрывают крышкой и, помешивая, при 85° выдерживают 5 мин. Затем ягодами с сиропом заполняют горячие стерильные банки под самую крышку и закатывают.

Пятый способ. Ягоды помещают в эмалированную кастрюлю, добавляют воду или сок (половину стакана на 1 кг ягод); дальнейшая обработка, как в четвертом способе.

Сохранение ягод в свежем виде. В солнечную погоду ягоды обмывают на кустах из лейки или шланга, дают подсохнуть; руки и ножницы обтирают водкой. Ягоды срезают непосредственно в бутыль, заранее стерильно обработанную; чтобы они плотнее легли, бутыль потряхивают. Заполненную до верха, ее сейчас же закрывают стерильной пробкой и заливают сургучом или парафином. Хранят в сухом прохладном месте при температуре не выше 5-6° в горизонтальном положении.

Лучше сохраняются витамины при консервировании черной смородины в сахарном сиропе.


Похожие рецепты:



Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: смородина




Категория: Фрукты, ягоды, цитрусы | Добавлено 08.01.2010
Просмотров: 804 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Пять компотов из смородины"

Пять

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика