Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Малина в собственном соку, компоты из малины
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1301]
Фрукты, ягоды, цитрусы [529]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [403]


Форма входа



Друзья сайта

-



Наш опрос
Вы следите за своим весом?
Всего ответов: 232


Приветствую Вас, Гость · RSS 04.08.2020, 16:51
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Фрукты, ягоды, цитрусы

Поиск

Худеем со свекольной диетой
Ученые выяснили, как группа крови влияет на сексуальность мужчин
Лучший продукт для здоровья сердца
Ученый развенчал многие мифы о диетах


Малина в собственном соку, компоты из малины

МАЛИНА В СОБСТВЕННОМ СОКУ

Только что собранную малину, очищенную и вымытую, поместить в эмалированный сосуд, прослаивая сахаром. На 4 кг ягод положить 1 кг сахара. Через 7-8 час. под действием сахара из малины выделится сок и образуется сироп. Вместе с ним ягоды разложить в банки, которые наполнить на 2 см ниже верхнего края. Стерилизовать 15 мин.

КОМПОТЫ

Первый способ. Спелыми ягодами заполняют банки до плечиков и заливают горячим сиропом (на 1 л воды - 250-300 г сахара), ставят в кастрюлю с горячей водой (40-50°), нагревают до 80° и выдерживают: пол-литровые банки - 7-8, литровые — 12—14 мин.

Второй способ. Малину помещают в эмалированную кастрюлю, пересыпая сахаром (300 г на 1 кг ягод), добавляют две-три столовые ложки воды или сока, ставят на слабый огонь; встряхивая время от времени, нагревают до 85° и выдерживают при этой температуре 5 мин. После прогрева массу раскладывают по банкам до самого верха под крышку и закатывают.

Третий способ. Уложенные в банки ягоды заливают холодным соком малины или других ягод, ставят в пастеризатор с холодной водой, доводят ее до температуры 80° и выдерживают: пол-литровые банки - 7—8 мин., литровые -12-14 мин., в кипящей воде - 3-4 мин. Затем закатывают и ставят вверх дном.

Четвертый способ. Уложенные в банки ягоды заливают сахарным сиропом, приготовленным из 1 л сока красной смородины и 500 г сахара, и при температуре 80° прогревают: пол-литровые банки - 7-8 мин,, литровые - 12-14 мин., в кипящей воде - 3-4 мин.

Пятый способ. Компот из малины можно приготовить в сочетании с другими ягодами — черной смородиной, крыжовником, земляникой и яблоками летних сортов (нарезают дольками). Все укладывают в банки, заливают сиропом из 300-350 г сахара и 1 л воды и при температуре 80° прогревают пол-литровые банки — 10, литро-15 мин.


Похожие рецепты:



Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: малина




Категория: Фрукты, ягоды, цитрусы | Добавил: tutfood (08.01.2010)
Просмотров: 1025 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Малина в собственном соку, компоты из малины"

Малина

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика