Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Моченые груши
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1301]
Фрукты, ягоды, цитрусы [529]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [403]


Форма входа



Друзья сайта

-



Наш опрос
Как Вы попали на этот сайт?
Всего ответов: 268


Приветствую Вас, Гость · RSS 13.07.2020, 20:26
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Фрукты, ягоды, цитрусы

Поиск

Диетолог рассказала о пользе винограда
Что важно знать о капусте
Лучший продукт для здоровья сердца
Употребление пищи белкового происхождения может привести к гормональным расстройствам


Моченые груши
Моченые груши

5 кг груш, листья черной смородины

Для сусла: 2 л воды, 150 г ржаной муки, 60 г соли, 10 г горчичного порошка

Небольшие среднеплотные груши уложить черенками кверху в кадку, эмалированное ведро или кастрюлю, перекладывая каждый ряд черносмородиновыми листьями. Для сусла ржаную муку размешать в небольшом количестве кипяченой воды, залить 2 л кипятка и накрыть крышкой. После остывания процедить, добавить соль и горчичный порошок. Объем сусла довести кипяченой водой до 10 л и залить уложенные в кадку груши. Заполненную посуду накрыть полотном, положить деревянный круг и установить сверху гнет. Первые 5—6 дней проверять уровень сусла и по мере необходимости доливать его, чтобы верхние груши были полностью им покрыты. Через 8—10 дней поместить емкость в прохладное помещение и хранить при температуре не ниже 0 °С. Через 40 дней груши готовы к употреблению.

Моченые груши с горчицей

5 кг груш, молотые семена горчицы

Груши промыть в холодной воде, протереть шерстяной тканью, чтобы стереть воск и облегчить проникновение сиропа. Уложить в банки слоями, каждый слой посыпать молотыми семенами горчицы. Сутки выдержать в прохладном месте. После этого в банки осторожно влить охлажденную кипяченую воду, чтобы не смешались семена горчицы. Банки накрыть пергаментной бумагой, хранить в прохладном месте. Сладковато-кислые груши будут готовы через месяц.



Похожие рецепты:


Категория: Фрукты, ягоды, цитрусы | Добавил: tutfood (12.06.2015)
Просмотров: 2449 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Моченые груши"

Моченые

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика