Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Пюре и варенье из слив и алычи
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1303]
Фрукты, ягоды, цитрусы [529]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [403]


Форма входа



Друзья сайта

-


Наш опрос
Любите ли Вы ходить в гости?
Всего ответов: 242


Приветствую Вас, Гость · RSS 16.05.2022, 15:52
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Фрукты, ягоды, цитрусы

Поиск

Как правильно сбалансировать свое питание в течение дня
Пивной живот - это миф
Эликсир долголетия - рецепт тибетских монахов
Поцелуй против вирусов


Пюре и варенье из слив и алычи

Пюре из слив

Спелые сладкие сливы

Сливы тщательно промыть, разрезать на половинки и прогреть в небольшом количестве воды. Можно проварить на пару, чтобы они размягчились. Затем протереть через сито или пропустить через мясорубку. Готовое пюре разложить в банки и стерилизовать 15 минут.

Пюре из слив и тыквы

1 кг слив без косточек, 1 кг мякоти тыквы

Подготовленные сливы и тыкву отварить в небольшом количестве воды, протереть через сито, прокипятить, разлить в банки и укупорить.

Пюре из алычи

Кислые зеленые плоды алычи в стадии созревания

Алычу перебрать, промыть, сложить в эмалированную посуду. Залить кипятком, закрыть крышкой и варить на сильном огне 8—10 мин, пока плоды не растрескаются. Горячую алычу откинуть на дуршлаг и протереть деревянной ложкой (в дуршлаге должны остаться только косточки и кожица). Приготовленное пюре довести до кипения и сразу разложить в подготовленные банки, укупорить их крышками и оставить дном вверх на деревянной подставке до полного охлаждения. Для аромата в каждую банку можно положить веточку базилика или пеларгонии или добавить сок малины.

Сливовое пюре

Спелые сливы

Сливы перебрать, промыть, удалить косточки, сложить в кастрюлю, влить немного воды и варить под крышкой до размягчения. Затем протереть через сито. Пюре прокипятить, разложить в стерилизованные банки, накрыть крышкой, поставить в кастрюлю с водой и стерилизовать 15—20 мин. Укупорить банки жестяными крышками. После этого банки перевернуть вниз горлышком и дать остыть.

Ванильное пюре из алычи

2 кг алычи, 200 мл воды, ваниль по вкусу

Алычу перебрать, тщательно вымыть, удалить плодоножки и косточки. Подготовленные плоды сложить в эмалированную кастрюлю, залить горячей водой, накрыть крышкой, довести до кипения и варить на сильном огне 5 мин. Горячую массу протереть деревянной ложкой через мелкое сито. Образовавшееся пюре вскипятить, добавить ваниль по вкусу и тщательно перемешать. Затем разложить в стерилизованные банки и закатать крышками.

Диетическое сливовое варенье

2 кг очень спелых слив сладкого сорта

Сливы тщательно вымыть, разделить на половинки и удалить косточки. Плоды сложить в емкость для приготовления варенья, накрыть крышкой и поставить на медленный огонь. Когда появится сок, крышку снять и варить 1 ч. Варенье снять с огня и оставить на ночь. Затем варенье снова довести на медленном огне до кипения, постоянно перемешивая, снять с огня, остудить. Повторить процедуру еще 2 раза. В последний раз варенье горячим разложить в стерилизованные банки и закатать крышками.

Сливовое повидло

4 кг слив

Плоды вымыть, разрезать на половинки, удалить косточки. Положить в кастрюлю и прогреть под крышкой на слабом огне несколько минут. Когда выделится сок, крышку снять, томить сливы на очень слабом огне примерно 1 ч. Затем снять с огня и оставить на 8—10 ч. После этого сливы снова довести до кипения, снять с огня и оставить на несколько часов. Повторить процедуру еще 2—3 раза. Уваренную массу протереть через сито. Общий вес массы должен составлять примерно 1 кг. Через 1—2 дня разложить в стерилизованные банки и закатать крышками.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: Алыча, слива




Категория: Фрукты, ягоды, цитрусы | Добавлено 22.06.2015
Просмотров: 676 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Пюре и варенье из слив и алычи"

Пюре

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика