Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Сок и наливка из слив
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1303]
Фрукты, ягоды, цитрусы [529]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [403]


Форма входа



Друзья сайта

-


Наш опрос
Вы едите мясо?
Всего ответов: 240


Приветствую Вас, Гость · RSS 01.03.2021, 16:01
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Фрукты, ягоды, цитрусы

Поиск

Полноценное питание
Полынь - лекарство против рака
Врачи рассказали о пользе темного шоколада
Избегайте сложных диет


Сок и наливка из слив


Натуральный сливовый сок

1,8 кг слив поздних сортов, 270 мл воды

Сливы промыть, разрезать на половинки, удалить косточки. Плоды сложить в эмалированную кастрюлю, залить водой, нагреть до 75 °С и выдержать при этой температуре в течение 25 мин. Затем протереть через сито или пропустить через соковыжималку. Полученный сок профильтровать. Мезгу извлечь из пресса, выложить в эмалированную кастрюлю, залить кипяченой водой из расчета 0,5—0,7 л на 10 кг мезги, выдержать в холоде 5—6 ч и снова подвергнуть прессованию. Вторичный сок добавить к первичному либо использовать для приготовления сахарного сиропа. Отфильтрованный сок слить в эмалированную кастрюлю, нагреть до 85 °С, выдержать при этой температуре 10 мин, разлить в горячем виде в банки или бутылки, прогретые на паровой бане, накрыть стерилизованными крышками и стерилизовать при температуре 85 °С (банки объемом 0,5 л — 20 мин, объемом 1 л — 25 мин, объемом 3 л — 30 мин). Банки укупорить крышками, перевернуть дном вверх и оставить до полного остывания.

Сок «Драгоценный аметист»

Сливы

Из спелых слив удалить косточки. Если косточки отделяются плохо, следует опустить сливы на 3—4 мин в кипяток. Подготовленные плоды положить в кастрюлю, нагреть до 60—70 °С и выдержать при этой температуре в течение 5—10 мин. После этого отжать сок. Разлить его в бутылки и стерилизовать 15—20 мин при температуре 85 °С.

Наливка из слив

Сливы, 1 л водки, 250 мл воды

Для приготовления наливки из слив необходимо брать только спелые и неиспорченные плоды одного сорта. Это обусловлено тем, что на кожице слив находятся специфические бактерии, которые способствуют быстрому и правильному процессу брожения. Заранее подготовленную емкость засыпать доверху сливами и залить смесью водки и охлажденной кипяченой воды (из расчета 1 часть воды на 4 части водки). Емкость закрыть и настаивать в темном месте 1 месяц.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: слива, сок, Наливка




Категория: Фрукты, ягоды, цитрусы | Добавлено 26.06.2015
Просмотров: 491 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Сок и наливка из слив"

Сок

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика