Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Сок из цитрусовых
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1284]
Фрукты, ягоды, цитрусы [520]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [404]


Форма входа



Друзья сайта



Наш опрос
Любите ли Вы ходить в гости?
Всего ответов: 241


Приветствую Вас, Гость · RSS 21.08.2019, 18:51
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Фрукты, ягоды, цитрусы


Поиск

Диета против рака простаты
В ВОЗ уверены, что употребление красного мяса приведет к онкопоследствиям
Полноценное питание
В России могут запретить продажу сладкой газировки детям


Сок из цитрусовых





Консервированный сок из цитрусовых


Спелые плоды цитрусовых

Сок можно приготовить из апельсинов, лимонов, мандаринов, грейпфрутов или других цитрусовых, плоды можно смешивать в любой пропорции по вкусу. Спелые плоды без признаков порчи тщательно вымыть щеточкой, обдать кипятком, разрезать на 4—6 частей, удалить косточки. Отжать сок ручным прессом или в соковыжималке. Сок профильтровать через марлю, быстро нагреть до 80—85 °С, разлить в стерилизованные банки или бутылки и герметически укупорить.

Апельсиновый сок

Свежие неповрежденные апельсины

Апельсины вымыть, разрезать и удалить семена. Выжать сок, профильтровать через марлю. Затем нагреть сок до 80—85 °С, горячим разлить в чистые прогретые бутылки и закупорить их прокипяченными пробками. Бутылки поставить в кастрюлю с горячей, нагретой до 75—80 °С, водой и выдержать при неизменной температуре 20—25 мин. Снять кастрюлю с огня и остудить бутылки с соком в воде до 40 °С. Бутылки плотно укупорить и хранить в темном прохладном месте.

Апельсиновый сок с цедрой

Свежие неповрежденные апельсины

Апельсины очистить, снять цедру. Из мякоти выжать сок, добавить цедру, нагреть до 60—70 °С и томить в течение 6—10 мин. Сок остудить, процедить, разлить в бутылки и простерилизовать. Для этого бутылки поставить в кастрюлю с горячей, нагретой до 75—80 °С, водой и выдержать при неизменной температуре 20—25 мин. Снять кастрюлю с огня и остудить бутылки с соком в воде до 40 °С. Бутылки плотно укупорить и хранить в темном прохладном месте.

Мандариновый сок

1,6 кг мандарин

Для переработки выбрать хорошо вызревшие и здоровые плоды. Мандарины тщательно вымыть, разрезать на 4—6 частей. Отжать сок ручным прессом или в соковыжималке. Сок профильтровать через марлю, быстро нагреть до 80—85 °С, разлить в стерилизованные банки или бутылки и герметически укупорить.

Лимонный сок

Лимоны

Выжатый из нескольких лимонов сок процедить через марлю, довести до кипения. Горячий сок разлить в чистые бутылки и простерилизовать. Для этого бутылки поставить в кастрюлю с горячей, нагретой до 75—80 °С, водой и выдержать при неизменной температуре 20—25 мин. Снять кастрюлю с огня и остудить бутылки с соком в воде до 40 °С. Бутылки укупорить.

Пряный апельсиновый сок

600 г апельсинов (можно заменить 500 мл апельсинового сока), 3 бутона гвоздики, 2 палочки корицы, 2 ст. л. сахара

Из апельсинов выжать сок. Влить апельсиновый сок в сотейник, добавить гвоздику, корицу и сахар. Довести сок до кипения, но не кипятить. Снять сотейник с огня, разлить напиток по стаканам и дать настояться 10 минут.

Похожие рецепты:






Категория: Фрукты, ягоды, цитрусы | Добавил: tutfood (24.06.2015)
Просмотров: 265 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Сок из цитрусовых"

Сок

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика