Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Абрикосы, персики, сливы и алыча вяленые
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1303]
Фрукты, ягоды, цитрусы [529]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [403]


Форма входа



Друзья сайта

-



Наш опрос
Как Вы попали на этот сайт?
Всего ответов: 268


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.10.2020, 00:24
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Фрукты, ягоды, цитрусы

Поиск

Овсянка не только полезна, но и опасна для здоровья
Как влюбить в себя мужчину
Лето в морозилке: что нужно знать о заморозке ягод на зиму
ТОП-5 вкусностей, вызывающих онкологию


Абрикосы, персики, сливы и алыча вяленые
Абрикосы вяленые

1 кг абрикосов, 750 г сахара, 350 мл воды

Абрикосы разрезать пополам, выложить в емкость слоями, посыпая сахаром (350 г), и выдержать при температуре 22 °С в течение суток. Сок слить. Оставшийся сахар залить водой, приготовить сироп. Абрикосы залить горячим сиропом, емкость закрыть крышкой и поместить в духовку, выдержать при температуре 90 °С 10 мин. Затем сироп слить, абрикосы переложить на противень и подвялить в духовке в несколько этапов: при температуре 85 °С — 10 мин, при температуре 65—70 °С — дважды по 30 мин, на решетке при температуре 30 °С — 1—2 часа.

Персики вяленые

1 кг персиков, 700 г сахара, 350 мл воды

Персики разрезать на 2 или 4 части, удалить косточки, посыпать 400 г сахара и выдержать при температуре 22 °С в течение 30 ч. Выделившийся сок слить. Из оставшегося сахара и воды сварить сироп. Персики залить горячим сиропом и выдержать в духовке 5 мин при температуре 90 °С. Сироп слить, персики выложить на решетку, подвялить в духовке до готовности.

Сливы вяленые

Рецепт 1

1 кг слив, 200 г сахара

Сливы разрезать пополам, удалить косточки. Половинки слив выложить в емкость, посыпать сахаром, оставить при комнатной температуре на 8—10 ч. Выделившийся сок слить. Сливы выложить на противень и подвялить в духовке при температуре 60—70 °С. Хранить в стеклянной таре в холодильнике.

Рецепт 2

1 кг слив, 800 г сахара, 250 мл воды

Сливы освободить от косточек, выложить в емкость, посыпать сахаром (500 г) и выдержать при температуре 22 °С в течение 30 ч. Сок слить. Из оставшегося сахара и воды приготовить сироп. Сливы залить горячим сиропом, емкость закрыть крышкой, поместить в духовку, выдержать при температуре 90 °С 5 мин. Затем сироп слить, сливы переложить на противень и подвялить в духовке в несколько этапов: при температуре 85 °С — 35 мин, при температуре 70—75 °С — дважды по 40 мин, на решетке при температуре 30 °С — 5—8 ч. Вяленые сливы выдержать при комнатной температуре еще 3—4 дня.

Рецепт 3

1 кг слив, 800 г сахара, 250 мл воды

Сливы освободить от косточек, выложить в емкость, посыпать сахаром (200 г) и выдержать при температуре 22 °С в течение 15 ч. Сок слить. Снова посыпать сахаром (200 г) и выдержать при температуре 22 °С в течение 15 ч. Сок слить. Из оставшегося сахара и воды приготовить сироп. Сливы залить горячим сиропом, емкость закрыть крышкой, поместить в духовку, выдержать при температуре 90 °С 5 мин. Затем сироп слить, сливы переложить на противень и подвялить в духовке в несколько этапов: при температуре 85 °С — 35 мин, при температуре 70—75 °С — дважды по 40 мин, на решетке при температуре 30 °С — 5—8 ч. Вяленые сливы выдержать при комнатной температуре еще 3—4 дня.

При вялении плодов рекомендуется удалять косточки, поскольку плоды без косточек занимают меньше места, лучше выделяют сок, требуют меньше времени на тепловую обработку и более удобны для употребления.

Алыча вяленая

1 кг алычи, 800 г сахара, 350 мл воды

Алычу проколоть вилкой, выложить в емкость, посыпать сахаром (500 г), выдержать при температуре 22 °С в течение 28 ч. Из оставшегося сахара и воды приготовить сироп. Алычу залить горячим сиропом, емкость закрыть крышкой, поместить в духовку, выдержать при температуре 80 °С 8 мин. Затем сироп слить, алычу переложить на противень и подвялить в духовке в несколько этапов: при температуре 80 °С — 30 мин, при температуре 65—70 °С — дважды по 30 мин, на решетке при температуре 30 °С — 3—4 ч. Вяленую алычу выдержать при комнатной температуре еще 3—4 дня.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: персики, абрикосы, сливы, Алыча




Категория: Фрукты, ягоды, цитрусы | Добавлено 22.06.2015
Просмотров: 907 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Абрикосы, персики, сливы и алыча вяленые"

Абрикосы,

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика