Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Вяленые арбузы и дыни
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1301]
Фрукты, ягоды, цитрусы [529]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [403]


Форма входа



Друзья сайта

-



Наш опрос
Вы следите за своим весом?
Всего ответов: 232


Приветствую Вас, Гость · RSS 13.07.2020, 21:09
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Фрукты, ягоды, цитрусы

Поиск

Чай и кофе спасут печень: ученые
Выводы исследователей, касающиеся употребления в пищу красного мяса
Самые полезные ингредиенты гарниров
Продолжительность приготовления мяса


Вяленые арбузы и дыни
Арбузы вяленые

1 кг арбузов, 680 г сахара, 350 мл воды

Арбузы разрезать вдоль на 4 части, срезать кожуру. Мякоть нарезать, освободить от косточек, выложить в емкость. Посыпать сахаром (380 г), выдержать сутки при температуре 22 °С, слить сок. Из оставшегося сахара и воды приготовить сироп. Арбузы залить сиропом, емкость закрыть крышкой, поместить в духовку, выдержать при температуре 80 °С 5 мин. Затем сироп слить, арбузы переложить на противень и подвялить в духовке в несколько этапов: при температуре 85 °С — 20 мин, при температуре 65—70 °С — дважды по 25 мин, на решетке при температуре 30 °С — 2—3 ч. Вяленые арбузы выдержать при комнатной температуре еще 3—4 дня.

Дыни вяленые

Рецепт 1

1 кг дыни, 730 г сахара, 300 мл воды

Дыни очистить от кожуры и семян, нарезать, выложить в емкость. Посыпать сахаром (380 г), выдержать сутки при температуре 22 °С, слить сок. Из оставшегося сахара и воды приготовить сироп. Дыни залить сиропом, емкость закрыть крышкой, поместить в духовку, выдержать при температуре 80 °С 6 мин. Затем сироп слить, дыни переложить на противень и подвялить в духовке в несколько этапов: при температуре 85 °С — 20 мин, при температуре 65—70 °С — дважды по 25 мин, на решетке при температуре 30 °С — 2—3 ч. Вяленые дыни выдержать при комнатной температуре еще 3—4 дня.

Рецепт 2

1 кг дыни, 680 г сахара, 300 мл воды

Дыни очистить от кожуры и семян, нарезать, выложить в емкость. Посыпать сахаром (330 г), выдержать 3 суток при температуре 3—5 °С, слить сок. Из оставшегося сахара и воды приготовить сироп. Дыни залить сиропом, емкость закрыть крышкой, поместить в духовку, выдержать при температуре 80 °С 6 мин. Затем сироп слить, дыни переложить на противень и подвялить в духовке в несколько этапов: при температуре 85 °С — 20 мин, при температуре 65—70 °С — дважды по 25 мин, на решетке при температуре 30 °С — 2—3 ч. Вяленые дыни выдержать при комнатной температуре еще 3—4 дня.



Похожие рецепты:


Категория: Фрукты, ягоды, цитрусы | Добавил: tutfood (25.06.2015)
Просмотров: 1968 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Вяленые арбузы и дыни"

Вяленые

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика