Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Виноград закусочный с гвоздикой
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1306]
Фрукты, ягоды, цитрусы [530]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [404]


Форма входа



Друзья сайта

-



Наш опрос
Удовлетворены ли Вы качеством своего питания?
Всего ответов: 221


Приветствую Вас, Гость · RSS 28.05.2020, 15:45
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Фрукты, ягоды, цитрусы

Поиск

Счастливые люди больше общаются и занимаются чтением, а несчастные - просмотром телепередач
Как правильно сбалансировать свое питание в течение дня
Циркадные ритмы
Выводы исследователей, касающиеся употребления в пищу красного мяса


Виноград закусочный с гвоздикой


Ингредиенты:

Виноград — 600—750 г
Сахар — 100 г
Соль — 10 г
Вода — 500 мл
Уксус 9 % — 70 мл
Гвоздика, душистый перец — по 1/3 ч. л.
Лавровый лист, розмарин по вкусу

Виноград разделить на небольшие кисти по 3—4 ягоды, ягоды наколоть. Уложить специи и виноград в 2 банки объемом 0,5 л и залить кипятком на 1 мин. Воду слить. В чашу мультварки влить 0,5 л воды, добавить соль и сахар, довести до кипения в режиме «Варка на пару». Добавить уксус, залить в банки с виноградом, накрыть крышками. В чашу мультиварки постелить тканевую салфетку, поместить банки, залить водой по плечики. Стерилизовать в режиме «Варка на пару» 10 мин. Закатать.



Похожие рецепты:



Категория: Фрукты, ягоды, цитрусы | Добавил: tutfood (06.10.2015)
Просмотров: 416 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Виноград закусочный с гвоздикой"

Виноград

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика