Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. ОСОБЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К ЧИСТОТЕ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ХЛЕБА И НАПИТКОВ
Рецепты
Меню сайта


Категории
Деловые статьи [162]
Обзоры [4]


Форма входа



Друзья сайта




Наш опрос
Ваш возраст
Всего ответов: 414


Приветствую Вас, Гость · RSS 24.06.2017, 13:28
Главная » Кулинарные рецепты » Статьи » Деловые статьи


Поиск

Разработано искусственное сердце для человека, принцип работы которого позаимствован у тараканьего
Овощи и фрукты – незаменимый компонент любой диеты
Послепраздничное диетическое питание
Ради чего люди идут на риск?


ОСОБЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К ЧИСТОТЕ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ХЛЕБА И НАПИТКОВ



Хлебопекарная промышленность

Есть опыт применения чистых помещений и в хлебопекарной промышленности. Известно, что хлебная плесень вредна. Отдельные ее виды канцерогенны. Это подтвердили эксперименты на крысах. Потребителю нужен свежий хлеб, неплесневеющий, сохраняемый достаточное время, иногда нарезанный и помещенный в упаковку.

Просто заводская полиэтиленовая упаковка не решает эту задачу. Полученный из печи хлеб остывает до упаковки продолжительное время и, если окружающий воздух недостаточно чистый, — заражается микроорганизмами, которые в дальнейшем могут в нем развиваться. Проблема состоит в том, что для остывания хлеба в обычных условиях требуется около 1,5 ч, конвейер имеет значительную длину (до 500 м) и создание чистой зоны по всей его протяженности требует больших затрат.

В Финляндии в г. Тампере фирмой KOJAIR построено чистое помещение для самого большого хлебозавода в том регионе и разработано оригинальное решение этой проблемы. Конвейер выполнен в виде спирали, находящейся в чистом помещении небольшого объема. Таким образом, хлеб до самой упаковки находится в чистых условиях. Эти условия защищают его на протяжении всего процесса, обеспечивая чистоту от печи до упаковки. Благодаря этому исключены химические консерванты и обеспечивается срок хранения хлеба до 10 дней. Применение нового принципа охлаждения позволило вдвое сократить общее время выпечки. Это наиболее прогрессивное решение во всем мире для обеспечения пекарен чистым воздухом.

Производство напитков

В Италии известным специалистом в области чистых помещений Леонелло Сабатини разработана и внедрена чистая технология розлива напитков. Она позволяет увеличить срок годности напитков с низким содержанием кислоты до 6 мес. без применения консервантов или пастеризации в окончательной упаковке. Благодаря этому продукт не приобретает вредных веществ в процессе приготовления, сохраняет естественную, не разрушенную тепловой обработкой, структуру и естественный запах.В помещении поддерживается температура 23 °С и относительная влажность 55%.

Проект предусматривает такой же подход к обеспечению чистоты, как и в асептическом производстве. Требования к оборудованию и его обработке (системы CIP/SIP — Clean-In-Place/Sterilization-In-Place — Очистка на месте/Стерилизация на месте) аналогичны стерильному производству лекарственных средств.

Спонсор статьи предлагает клининг и техническое обслуживание помещений.

Похожие рецепты:






Категория: Деловые статьи | Добавил: publreg (28.05.2012)
Просмотров: 1135 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0


Оставить комментарий по материалу: "ОСОБЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К ЧИСТОТЕ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ХЛЕБА И НАПИТКОВ"

ОСОБЫЕ

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика