Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Целебный чай - напиток красоты
Рецепты
Меню сайта


Категории
Деловые статьи [162]
Обзоры [4]


Форма входа



Друзья сайта




Наш опрос
Как Вы попали на этот сайт?
Всего ответов: 259


Приветствую Вас, Гость · RSS 25.06.2017, 03:06
Главная » Кулинарные рецепты » Статьи » Деловые статьи


Поиск

Хот-доги не менее опасны, чем сигареты: врачи
Лучший продукт для здоровья сердца
Пиво в пластике ядовито
Витамины


Целебный чай - напиток красоты



Чаепитие, помимо удовольствия, несет организму еще и огромную пользу. Не одну сотню лет известен китайский чай во всем мире. В Японии, например, чаепитие является ритуалом по внутреннему очищению организма, способствующее достижению душевного равновесия, гармонии и покоя. На Руси тоже любили побаловать себя чайком из традиционного самовара – считалось, что так вкуснее! Да и сами самовары – исконно русское изобретение.

Как правильно заваривать чай:

Способов приготовления чая очень много, но здесь речь пойдет об одном из них – о заваривании черного чая (китайского, индийского, цейлонского, краснодарского, грузинского).

Для заваривания чая лучше всего подойдет очищенная с помощью фильтра мягкая вода (или купленная в магазине питьевая вода). Вскипятите воду в эмалированном чайнике (достаточно, чтобы она едва закипела – сразу снять с огня). Перед этим подготовьте заварочник – ополосните кипятком, чтобы он разогрелся. Лучше всего подойдет фарфоровый, глиняный или керамический заварочный чайник. Рекомендуется заваривать чай в большом чайнике и сразу наливать его в чашки, не разбавляя кипятком. Максимальная норма сухого чая на одну чашку кипятка - 1 чайная ложка.

Дав настояться чаю в течение 3-5 минут, плотно накрыв чайник крышкой и укрыв сверху полотенцем или салфеткой для удержания эфирных масел и сохранения аромата. Помните: свежий чай действует как бальзам, оценить его вкус возможно, если медленно пить из фарфоровой чашечки, наслаждаясь каждым глотком.

Для придания чайной церемонии душевности и домашней теплоты, позаботьтесь о красивой скатерти, салфетках. К чаю лучше всего подать выпечку собственного приготовления, с пылу с жару.

Хранить сухой чай рекомендуется в плотно закрытых стеклянных или фарфоровых банках (чтобы аромат не улетучивался), в темном месте. Если у вас есть деревянная коробочка для хранения чая – еще лучше, главное, чтобы отсутствовал запах лака. Еще хорошее правило это хранить чай в холодильнике или даже в морозилке, так вы сохраните полезные свойства чая на более длительное время.

Приятного чаепития!

Похожие рецепты:






Категория: Деловые статьи | Добавил: publreg (27.12.2012)
Просмотров: 495 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0


Оставить комментарий по материалу: "Целебный чай - напиток красоты"

Целебный

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика