Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Борщ полтавский с галушками
Рецепты
Меню сайта


Категории
Первые блюда [95]
Вторые блюда [332]
Напитки [27]
Закуски [129]
Несладкие мучные блюда [29]
Сладости [202]
Заготовки [801]


Форма входа



Друзья сайта




Наш опрос
Верите ли Вы в диеты?
Всего ответов: 230


Приветствую Вас, Гость · RSS 18.07.2018, 08:08
Главная » Кулинарные рецепты » Украинская кухня » Первые блюда


Поиск

Мандарины против ожирения и инсульта
Предельный срок хранения продуктов в морозильной камере
Вместо таблеток - бананы: какие проблемы можно решить с помощью бананов
Кофеин


Борщ полтавский с галушками



Борщ полтавский с галушками



Борщ полтавский с галушками.

Мясо куриное — 36,
свекла — 60,
капуста свежая — 40,
картофель — 80,
морковь—10,
корень петрушки — 8,
лук репчатый — 15,
шпик — 5,
жир свиной — 5,
томат-пюре — 15 или помидоры свежие — 30,
перец — 0,01,
лавровый лист — 0,01,
сахар — 3,
уксус 3 %-ный.—5,
сметана — 10,
соль — 5,
зелень — 3.

Выход — 500.

Для галушек:
мука пшеничная — 30,
яйца—4, вода — 45,
соль—1.

В ы х о д — 90.

Свеклу нарезать ломтиками, добавить соль, уксус, свиной жир и тушить до полуготовности. Нарезанные ломтиками морковь и корень петрушки, а также мелкой крошкой лук спассеровать с жиром, в конце добавить томат-пюре.
В кипящий бульон положить картофель, нарезанный кубиками, довести до кипения, добавить капусту, нарезанную шашками, и варить 10— 15 мин. Затем добавить тушеную свеклу, пассерованные овощи, муку, специи и варить до готовности. Дать настояться в течение 20—25 мин,

Галушки.
В кипящую воду всыпать часть муки, хорошо размешать, снять с огня, охладить до 60 °С, добавить яйца, потальную муку и хороша размешать. Тесто набирать столовой ложкой и опускать в кипящую воду, предварительно подсоленную, варить до готовности

Похожие рецепты:






Категория: Первые блюда | Добавил: tutfood (10.08.2008)
Просмотров: 1561 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0


Оставить комментарий по материалу: "Борщ полтавский с галушками"

Борщ

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика