Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Рецепты узваров
Рецепты
Меню сайта


Категории
Первые блюда [98]
Вторые блюда [333]
Напитки [29]
Закуски [132]
Несладкие мучные блюда [30]
Сладости [206]
Заготовки [898]


Форма входа



Друзья сайта

-



Наш опрос
Вы следите за своим весом?
Всего ответов: 232


Приветствую Вас, Гость · RSS 04.08.2020, 17:45
Главная » Кулинарные рецепты » Украинская кухня » Напитки

Поиск

Шокирующие выводы ученых относительно экологически-чистых овощей
Пивной живот образуется не от потребления пива
Эликсир долголетия - уже не миф
Какие и сколько женщин отказываются от секса: исследования ученых


Рецепты узваров
Узвар с вином

300—400 г сушеных фруктов (яблоки, груши, чернослив, вишня, курага, изюм), ½ стакана меда, по щепотке молотой корицы и гвоздики, 1 стакан белого столового вина, 3 стакана воды

Сухофрукты перебрать, тщательно промыть. В кипящую воду выложить груши и яблоки, через 10 минут добавить чернослив, вишню, курагу, изюм. В конце варки добавить корицу, гвоздику, вино. Снять с огня, добавить мед и дать настояться 4—5 часов.

Узвар из сухофруктов

2 л воды, 400 г сухофруктов (груш, яблок, абрикосов, вишен), ½ стакана меда

Сухофрукты перебрать, хорошо промыть, залить водой, довести до кипения. Варить около 5 минут. Затем отвар снять с огня, остудить и дать настояться. Добавить мед или сахар по вкусу.

Узвар-кисель

300—400 г сухофруктов (груши, яблоки, изюм, курага), ½ стакана сахара, 1 ст. л. крахмала, 1 л воды

Крахмал развести в ½ стакана воды. Сухофрукты промыть, залить оставшейся водой, добавить сахар и довести до кипения. Кипятить 2—3 минуты. Уменьшить огонь, остановив кипение. Влить крахмал, перемешать, снова довести до кипения и снять с огня. Остудить.

Узвар из сухофруктов и изюма

1 л воды, по 100 г сушеных груш, яблок, вишен, слив, 50 г изюма, 2 ст. л. меда

Сухофрукты перебрать, тщательно промыть. В кипящую воду выложить груши и яблоки, через 10 минут добавить сливы, вишни и изюм. Довести до кипения, через пару минут снять с огня. В остывшем отваре растворить мед. Дать настояться 5—6 часов.

Узвар с протертыми сухофруктами

100 г сушеных яблок, 100 г сушеных груш, 1½ л воды, по щепотке молотой корицы и гвоздики, 3 ст. л. меда

Сушеные яблоки промыть, залить 3 стаканами воды и отварить до мягкости. Сушеные груши отварить отдельно в оставшейся воде с корицей и гвоздикой. Отвары процедить и смешать. Фрукты протереть и положить в узвар. Добавить мед, дать настояться.

Узвар с сухофруктами и плодами шиповника

100 г сушеных яблок, 100 г сушеных груш, 2 ст. л. сушеных плодов шиповника, 1 л воды, 3—4 ст. л. меда или сахара

Сухофрукты и шиповник промыть, залить водой, довести до кипения. Кипятить пару минут. Снять с огня, дать настояться до остывания, процедить и подсластить по вкусу.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: Узвар




Категория: Напитки | Добавил: tutfood (30.07.2020)
Просмотров: 9 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Рецепты узваров"

Рецепты

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика