Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Грушеве варення з маком
Рецепты
Меню сайта


Категории
Первые блюда [93]
Вторые блюда [332]
Напитки [26]
Закуски [129]
Несладкие мучные блюда [29]
Сладости [187]
Заготовки [800]


Форма входа



Друзья сайта




Наш опрос
Вы следите за своим весом?
Всего ответов: 225


Приветствую Вас, Гость · RSS 21.04.2018, 08:28
Главная » Кулинарные рецепты » Украинская кухня » Заготовки


Поиск

Загрязненный воздух влияет на артериальное давление диабетиков
Рыба и крупы должны стать основными продуктами питания 2010 года
Витамин А (ретинол)
Ученые рассказали об основном принципе питания: диеты ни к чему


Грушеве варення з маком





1 кг груш, 300 г цукру, 2 ст. л. маку, сік 1 лимона

Мак підсушити на сухій сковороді, потім перемолоти в кавничці. Груші вимити, очистити від шкірки й серцевини, нарізати кубиками, посипати цукром, полити лимонним соком, залишити приблизно на 1 год. Потім перемішати, залишити ще на 30 хв. На великому вогні довести масу до кипіння, зняти піну. Усипати мак, зменшити вогонь і варити, періодично помішуючи, 20—30 хв. Зняти з вогню, залишити на 2 год. Потім знову поставити на вогонь, варити 20 хв. Гаряче варення розкласти в стерилізовані банки, закрутити, перевернути й остудити.

Похожие рецепты:






Категория: Заготовки | Добавил: tutfood (26.10.2017)
Просмотров: 25 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0


Оставить комментарий по материалу: "Грушеве варення з маком"

Грушеве

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика