Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Варення з пелюсток шипшини
Рецепты
Меню сайта


Категории
Первые блюда [93]
Вторые блюда [332]
Напитки [26]
Закуски [129]
Несладкие мучные блюда [29]
Сладости [189]
Заготовки [800]


Форма входа



Друзья сайта




Наш опрос
Ваш возраст
Всего ответов: 418


Приветствую Вас, Гость · RSS 22.04.2018, 23:01
Главная » Кулинарные рецепты » Украинская кухня » Заготовки


Поиск

Приоритеты употребления продуктов
Черничный сок улучшает память
5 апреля - международный день супа
Ученые открыли новую зависимость между массой тела и сердечно-сосудистыми заболеваниями


Варення з пелюсток шипшини





250 г пелюсток шипшини, 500 г цукру, 50 мл лимонного соку, 350 мл води

Пелюстки шипшини полити лимонним соком, посипати 150 г цукру, поставити в холодильник на 4 год. Зварити сироп із води й решти цукру. Невеликими порціями додати пелюстки в доведений до кипіння сироп, довести масу до кипіння, варити 5 хв. Потім зняти з вогню, залишити на 5—6 год. Знову довести до кипіння, варити 5 хв і зняти з вогню. Роблячи перерви по 5—6 год, варити варення до потрібної густоти. Гаряче варення розкласти в стерилізовані банки, закрутити, перевернути й остудити.

Похожие рецепты:






Категория: Заготовки | Добавил: tutfood (28.10.2017)
Просмотров: 24 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0


Оставить комментарий по материалу: "Варення з пелюсток шипшини"

Варення

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика