Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Гарбуз у м’ятно-шоколадному сиропі
Рецепты
Меню сайта


Категории
Первые блюда [93]
Вторые блюда [331]
Напитки [26]
Закуски [129]
Несладкие мучные блюда [29]
Сладости [157]
Заготовки [800]


Форма входа



Друзья сайта




Наш опрос
Вы следите за своим весом?
Всего ответов: 223


Приветствую Вас, Гость · RSS 21.01.2018, 19:35
Главная » Кулинарные рецепты » Украинская кухня » Заготовки


Поиск

Дети, подвергающиеся физическому насилию, в зрелом возрасте чаще других болеют раком
Избегайте сложных диет
Отказ от завтрака смертельно опасен: ученые
Ученые приоткрыли тайну рациона питания долгожителей


Гарбуз у м’ятно-шоколадному сиропі





500 г гарбуза, 500 г коричневого цукру, 50 г какао-порошку, 2 ч. л. сушеної м’яти, 2 ст. л. рому або коньяку, щіпка меленого червоного перцю

Гарбуз промити, очистити від шкірки й насіння, нарізати кубиками, викласти в каструлю. Засипати цукром, додати коньяк або ром, перемішати й залишити, щоб гарбуз пустив сік. Потім довести до кипіння, зняти з вогню й повністю остудити. Процедуру повторити ще 2 рази. Сироп злити. Додати в нього какао-порошок, подрібнену сушену м’яту й мелений червоний перець, збити блендером. Залити гарбуз м’ятно-шоколадним сиропом, поставити на вогонь, довести до кипіння й варити на слабкому вогні протягом 15—20 хв, постійно помішуючи дерев’яною лопаткою. Готове варення перекласти в стерильний посуд, герметично закрити. Зберігати в холодильнику.

Похожие рецепты:






Категория: Заготовки | Добавил: tutfood (28.10.2017)
Просмотров: 12 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0


Оставить комментарий по материалу: "Гарбуз у м’ятно-шоколадному сиропі"

Гарбуз

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика