Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Джем із чорноплідної горобини
Рецепты
Меню сайта


Категории
Первые блюда [93]
Вторые блюда [332]
Напитки [26]
Закуски [129]
Несладкие мучные блюда [29]
Сладости [189]
Заготовки [800]


Форма входа



Друзья сайта




Наш опрос
Употребляете ли Вы алкогольные коктейли?
Всего ответов: 273


Приветствую Вас, Гость · RSS 22.04.2018, 23:10
Главная » Кулинарные рецепты » Украинская кухня » Заготовки


Поиск

Йогурт и кефир поднимают настроение
Кофе и чай признаны ВОЗ напитками, несущими риск заболеваний раком
Фреши и их польза для здоровья
Ученый развенчал многие мифы о диетах


Джем із чорноплідної горобини





500 г чорноплідної горобини, 400 г цукру, 150 мл води

Горобину перебрати, промити, обсушити, видалити плодоніжки. Подрібнити ягоди за допомогою м’ясорубки або блендера. Пюре викласти в каструлю, влити воду, довести до кипіння, варити 7 хв. Усипати цукор, перемішати, варити на сильному вогні 7 хв. Потім вогонь зменшити до слабкого, проварити джем ще 5—7 хв, постійно помішуючи дерев’яною ложкою. Гарячий джем розкласти в стерилізовані банки, закрутити й остудити.

Похожие рецепты:






Категория: Заготовки | Добавил: tutfood (29.10.2017)
Просмотров: 51 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0


Оставить комментарий по материалу: "Джем із чорноплідної горобини"

Джем

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика