Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Джем із гарбуза з курагою
Рецепты
Меню сайта


Категории
Первые блюда [92]
Вторые блюда [328]
Напитки [25]
Закуски [129]
Несладкие мучные блюда [29]
Сладости [157]
Заготовки [724]


Форма входа



Друзья сайта




Наш опрос
Вы едите мясо?
Всего ответов: 233


Приветствую Вас, Гость · RSS 18.11.2017, 20:47
Главная » Кулинарные рецепты » Украинская кухня » Заготовки


Поиск

Брокколи замедляет процессы образования раковых клеток
Нервные нагрузки могут привести к ожирению
Новое предложение ученых: диета для похудения и наращивании мышечной массы
Ученые опровергли расхожее мнение о пользе для всех алкоголя в малых дозах


Джем із гарбуза з курагою





1,5 кг гарбуза, 500 г кураги, 1,5 кг цукру, 50 мл лимонного соку, 700 мл води

Курагу промити, розрізати на 3—4 частини, залити гарячою водою, залишити на 3 год. Гарбуз нарізати скибочками, викласти в каструлю, влити воду з-під кураги, довести до кипіння, варити 30 хв. Гарбузову масу подрібнити в пюре за допомогою блендера або протерти крізь сито. У готове пюре додати цукор, перемішати, довести до кипіння, варити на слабкому вогні 30 хв. Додати курагу, варити ще 30 хв. Наприкінці варіння влити лимонний сік. Готовий джем викласти в банки, закрити кришками. Зберігати в холодильнику.

Похожие рецепты:






Категория: Заготовки | Добавил: tutfood (29.10.2017)
Просмотров: 7 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0


Оставить комментарий по материалу: "Джем із гарбуза з курагою"

Джем

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика