Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Мариновані опеньки
Рецепты
Меню сайта


Категории
Первые блюда [96]
Вторые блюда [333]
Напитки [28]
Закуски [129]
Несладкие мучные блюда [29]
Сладости [202]
Заготовки [887]


Форма входа



Друзья сайта

-



Наш опрос
Удовлетворены ли Вы качеством своего питания?
Всего ответов: 221


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.09.2019, 13:01
Главная » Кулинарные рецепты » Украинская кухня » Заготовки


Поиск

О полезных свойствах авокадо
Что сулит год Тигра?
Много ли соли мы едим?
Как не располнеть в уик-энд - пять советов


Мариновані опеньки





1 кг опеньок, 3 зубці часнику, 1 лавровий листок, 2—3 бутони гвоздики, 4—5 горошин чорного перцю

Для маринаду: 1 л води, 3 ст. л. цукру, 2 ч. л. солі, 200 мл 6 %-го оцту

Опеньки почистити, відварити в киплячій підсоленій воді 25 хв, знімаючи піну. Промити теплою водою, розкласти в стерилізовані банки місткістю 0,5 л, додати часник, гвоздику, лавровий лист, перець. Для маринаду у воду додати цукор, сіль, довести до кипіння. Зняти з вогню, влити оцет. Гриби залити гарячим маринадом. Банки простерилізувати 20 хв, закатати й закутати до охолодження.

Похожие рецепты:






Категория: Заготовки | Добавил: tutfood (28.08.2019)
Просмотров: 18 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Мариновані опеньки"

Мариновані

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика