Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Гуляш из свинины
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [998]
Фрукты, ягоды, цитрусы [339]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [62]


Форма входа



Друзья сайта




Наш опрос
Как Вы попали на этот сайт?
Всего ответов: 261


Приветствую Вас, Гость · RSS 24.04.2018, 13:37
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки на зиму » Мясо, птица, рыба, морепродукты


Поиск

Ученые назвали четыре продукта питания, вызывающие зависимость
Овсянка не только полезна, но и опасна для здоровья
Чудо-гель, позволяющий избежать ВИЧ-инфицирования
Счастливые люди больше общаются и занимаются чтением, а несчастные - просмотром телепередач


Гуляш из свинины





2 кг свинины с прожилками сала, 140 г лука, 2 ст. л. свиного смальца, 4—5 зубчиков чеснока, соль, молотый черный и красный перец

Мясо нарезать кусками приблизительно 3 × 3 × 3 см, тушить в собственном соку с добавлением смальца и нарезанного кубиками лука. Во время тушения добавить соль, красный и черный перец, а также очищенный чеснок. При необходимости долить немного воды или костного бульона — тогда при заливке вокруг мяса образуется студень, который лучше сохранит вкусовые качества свинины.

Горячее мясо уложить в подогретые банки, залить образовавшимся в ходе тушения горячим соусом и стерилизовать в кипящей воде: стеклянные банки объемом 1 л — 1 ч 45 мин, жестяные банки того же объема — 2 ч. После охлаждения соус загустеет и на поверхности образуется жировая прослойка, которая улучшит сохранность консервов. Поэтому еще при тушении соус необходимо максимально уварить или использовать крепкий бульон из костей, хрящей и кожи.

Похожие рецепты:






Категория: Мясо, птица, рыба, морепродукты | Добавил: tutfood (13.04.2018)
Просмотров: 8 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0


Оставить комментарий по материалу: "Гуляш из свинины"

Гуляш

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика