Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Свинина заливная
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1287]
Фрукты, ягоды, цитрусы [520]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [404]


Форма входа



Друзья сайта

-



Наш опрос
Любите ли Вы принимать гостей?
Всего ответов: 225


Приветствую Вас, Гость · RSS 18.09.2019, 14:43
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Мясо, птица, рыба, морепродукты


Поиск

Какие витамины абсолютно бесполезны
Рыба и крупы должны стать основными продуктами питания 2010 года
Здоровая диета уменьшает количество брюшного жира.
Энергетическая ценность продуктов


Свинина заливная



Свинина заливная (рецепт 1)

5 кг жирной свинины, 300 г костей, 200 г лука, 150—170 г соли, 6 зубчиков чеснока, 5 горошин душистого перца, 3—4 лавровых листа, 7—8 горошин черного перца

Мясо нарезать кусками по 700—800 г, натереть солью и оставить на 1—1,5 ч. Затем переложить мясо в кастрюлю, залить водой, чтобы оно было полностью покрыто, посолить, добавить кости, чеснок, специи и варить 3—4 часа.

Вынуть мясо, нарезать кусками по 70—100 г, уложить в подготовленные литровые банки. Бульон процедить, вскипятить и залить им мясо. Банки закрыть крышками и стерилизовать 2 часа.

Свинина заливная (рецепт 2)

5 кг жирной свинины, 300 г свиных ножек, 300 г лука, 150—170 г соли, 5 зубчиков чеснока, 8 горошин черного перца

Мясо нарезать кусками по 700—800 г, натереть солью и оставить на 1—1,5 ч. Затем переложить мясо в кастрюлю, залить водой, чтобы оно было полностью покрыто, посолить, добавить свиные ножки, очищенный лук, чеснок, специи и варить 3—4 часа.

Вынуть мясо, нарезать небольшими кусками, уложить в подготовленные литровые банки. Бульон процедить, вскипятить и залить мясо. Банки закрыть крышками и стерилизовать 2 часа.

Свинина заливная (рецепт 3)

5 кг жирной свинины, 400 г костей, 200 г моркови, 150 г лука, 150—170 г соли, 6 зубчиков чеснока, 8 горошин черного перца, ½ ч. л. хмели-сунели

Мясо нарезать кусками по 700—800 г, натереть солью и оставить на 1—1,5 ч. Затем переложить мясо в кастрюлю, залить водой, чтобы оно было полностью покрыто, посолить, добавить кости, очищенные и нарезанные морковь, лук, чеснок, специи. Варить 3—4 часа.

Затем мясо вынуть, нарезать кусками по 70—100 г, уложить в подготовленные литровые банки. Бульон процедить, довести до кипения и залить мясо. Банки закрыть крышками и стерилизовать 2 часа.

Свинина заливная (рецепт 4)

6 кг жирной свинины, 400 г костей, 200 г корня сельдерея, 150 г корня петрушки, 200 г смальца, 160—170 г соли, 3 сушеных зонтика укропа, 6 горошин черного перца, 4 горошины душистого перца

Мясо нарезать кусками по 700—800 г, натереть солью и оставить на 1 ч. Затем переложить мясо в кастрюлю, залить водой, чтобы оно было полностью покрыто, посолить, добавить кости, очищенные и нарезанные кусочками коренья, укроп и специи. Варить 3,5—4 часа.

Мясо вынуть, нарезать кусками по 70—90 г, уложить в подготовленные литровые банки. Бульон процедить, добавить смалец, довести до кипения и залить мясо. Банки закрыть крышками и поставить на стерилизацию на 1 ч 45 минут.

Похожие рецепты:






Категория: Мясо, птица, рыба, морепродукты | Добавил: tutfood (20.04.2018)
Просмотров: 203 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Свинина заливная"

Свинина

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика