Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Гуляш из говядины
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1284]
Фрукты, ягоды, цитрусы [520]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [404]


Форма входа



Друзья сайта



Наш опрос
Ваш возраст
Всего ответов: 422


Приветствую Вас, Гость · RSS 23.05.2019, 14:07
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Мясо, птица, рыба, морепродукты


Поиск

Мужчина и женщина: в чем различие?
Назван самый полезный тропический фрукт
Фреши и их польза для здоровья
Ученые раскрыли секрет женского оргазма


Гуляш из говядины



Гуляш из говядины



Гуляш из говядины (рецепт 1)

2,5 кг говядины, 150 г лука, 3 ст. л. смальца, 4 зубчика чеснока, 3 горошины душистого перца, молотый черный и красный перец по вкусу, соль

Мясо нарезать кусочками 3 × 3 × 3 см и тушить в собственном соку с добавлением смальца и нарезанного кубиками лука. Добавить соль, перец, а также очищенный и нарезанный пластинками чеснок. При необходимости долить немного воды или костного бульона, тогда при заливке образуется студень, сохраняющий вкус продукта.

Горячее мясо уложить в подогретые банки, залить образовавшимся в ходе тушения горячим соусом и стерилизовать в кипящей воде: стеклянные банки объемом 1 л — 1 ч 45 мин, жестяные — 2 часа.

Гуляш из говядины (рецепт 2)

2,5 кг говядины, 150—200 г лука, 3—4 ст. л. смальца, ⅓ ч. л. майорана, ⅓ ч. л. кориандра, 3 горошины душистого перца, костный бульон, соль по вкусу

Мясо нарезать кусочками 3 × 3 × 3 см и тушить в собственном соку с добавлением смальца и нарезанного кубиками лука. Во время тушения добавить соль и специи, влить костный бульон. Варить на слабом огне до полной готовности мяса — при разрезании из него не должен выделяться сок.

Готовый горячий гуляш разложить в стерильные банки, закатать и стерилизовать в кипящей воде: стеклянные банки объемом 1 л — 1 ч 45 мин, жестяные — 2 часа.

Гуляш из говядины (рецепт 3)

2,5 кг говядины, 150 г лука, 200 г молодых кабачков, 3 ст. л. смальца, ¼ ч. л. майорана, 2 лавровых листа, мука для панировки, костный бульон, соль, молотый черный и красный перец по вкусу

Мясо нарезать кусочками приблизительно 3 × 3 × 3 см и тушить в собственном соку с добавлением смальца и нарезанного кубиками лука.

Кабачки очистить, нарезать кружочками, запанировать в муке и обжарить в оставшемся смальце. Добавить кабачки к мясу, пе­ремешать, ввести специи, соль. Влить в смесь немного костного бульона. Его использовать предпочтительнее, чем обычную воду, поскольку при застывании он желируется и лучше сохраняет вкус и аромат продукта.

Горячее мясо уложить в подогретые банки, залить образовавшимся в процессе тушения горячим соусом и стерилизовать в кипящей воде: стеклянные банки объемом 1 л — 1 ч 50 мин, жестяные — 2 ч 5 минут.

Похожие рецепты:






Категория: Мясо, птица, рыба, морепродукты | Добавил: tutfood (22.04.2018)
Просмотров: 134 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Гуляш из говядины"

Гуляш

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика