Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Гуляш из говядины с кореньями, фасолью и овощами
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1284]
Фрукты, ягоды, цитрусы [520]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [404]


Форма входа



Друзья сайта



Наш опрос
Вы едите мясо?
Всего ответов: 238


Приветствую Вас, Гость · RSS 23.05.2019, 14:05
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Мясо, птица, рыба, морепродукты


Поиск

Как научиться вставать в 5 утра? И, главное, зачем?
Какие продукты делают человека умнее?
Рыба - содержит полезные жирные кислоты и вредные токсины. Где компромисс?
Назван рецепт самой дорогой сосиски


Гуляш из говядины с кореньями, фасолью и овощами



Гуляш из говядины с перцем и помидорами

2,5 кг говядины, 120—150 г лука, 300 г помидоров, 300 г сладкого перца, 4—5 ст. л. смальца, 3 зубчика чеснока, 5 горошин черного перца, костный бульон, соль, мука для панировки

Мясо нарезать кусочками 3 × 3 × 3 см, запанировать в муке, обжарить в половине смальца вместе с нарезанным луком. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и протереть через сито. У сладкого перца удалить плодоножку и семена, нарезать полукольцами и обжарить в оставшемся смальце.

Соединить перец с мясом, добавить соль, специи, очищенный чеснок, томатное пюре и немного костного бульона. Тушить до полной готовности мяса — пока из него не перестанет выделяться сок.

Готовый горячий гуляш разложить в банки, залить соусом, в котором тушилось мясо, и закатать. Стеклянные банки объемом 1 л стерилизовать в кипящей воде 2 ч, жестяные — 2 ч 10 минут.

Гуляш из говядины с фасолью

2,5 кг говядины, 180—200 г фасоли, 150—180 г лука, 2 зубчика чеснока, 4 ст. л. смальца, 1 ст. л. томатной пасты, костный бульон, 1 ч. л. паприки, 1 ст. л. сахара, соль, молотый черный перец по вкусу

Мясо нарезать кусочками 3 × 3 × 3 см и тушить в собственном соку с добавлением смальца и нарезанного кубиками лука. Фасоль предварительно замочить на ночь в холодной воде, затем отварить до полуготовности.

Добавить фасоль к мясу, всыпать соль, сахар, специи, нарезанный чеснок, ввести томатную пасту и костный бульон. Все тщательно перемешать и тушить до готовности.

Горячее мясо уложить в подогретые банки, залить образовавшимся в ходе тушения горячим соусом и стерилизовать в кипящей воде: стеклянные банки объемом 1 л — 1 ч 45 мин, жестяные — 2 часа.

Гуляш из говядины с кореньями

2,5—3 кг говядины, 200 г моркови, 200 г корня сельдерея, 4—5 ст. л. смальца, ½ ч. л. кориандра, 100 мл белого сухого вина, костный бульон, соль, молотый черный и белый перец по вкусу

Мясо нарезать кусочками 3 × 3 × 3 см и тушить в собственном соку с добавлением смальца. Коренья очистить, нарезать кубиками, обжарить в оставшемся смальце и переложить к мясу. Добавить соль, специи, влить вино, костный бульон, перемешать и тушить до полной готовности мяса.

Горячее мясо уложить в подогретые банки, залить образовавшимся в процессе тушения горячим соусом и стерилизовать в кипящей воде: стеклянные банки объемом 1 л — 1 ч 45 мин, жестяные — 2 часа.

Похожие рецепты:






Категория: Мясо, птица, рыба, морепродукты | Добавил: tutfood (23.04.2018)
Просмотров: 132 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Гуляш из говядины с кореньями, фасолью и овощами"

Гуляш

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика