Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Говядина жареная
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1284]
Фрукты, ягоды, цитрусы [520]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [404]


Форма входа



Друзья сайта



Наш опрос
Удовлетворены ли Вы качеством своего питания?
Всего ответов: 220


Приветствую Вас, Гость · RSS 23.05.2019, 15:06
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Мясо, птица, рыба, морепродукты


Поиск

Счастливые люди больше общаются и занимаются чтением, а несчастные - просмотром телепередач
Главная причина ожирения найдена, теперь нужно найти способ ее побороть
Пищевые добавки
Употребление пищи белкового происхождения может привести к гормональным расстройствам


Говядина жареная



Говядина жареная



Говядина жареная (Рецепт 1)

3 кг мякоти говядины, 5 ст. л. смальца, ½ ч. л. майорана, соль, молотый красный и черный перец по вкусу

Говядину вымыть, обсушить, нарезать кусками по 600—800 г, натереть смесью соли и специй, уложить в форму для запекания и накрыть крышкой или листом фольги. Тушить до полуготовности, каждые 15—20 мин поливая выделившимся соком и смазывая смальцем. Затем дать мясу немного остыть, нарезать порционными кусками, снова выложить в форму (но уже ничем не накрывать) и запекать в духовке до готовности.

Горячее мясо разложить в банки, залить выделившимся в процессе запекания соусом и закрыть крышками. Стерилизовать стеклянные банки объемом 1 л в течение 1 ч 45 мин, жестяные — 2 часа.

Говядина жареная (Рецепт 2)

2,5—3 кг мякоти говядины, 5 ст. л. смальца, ½ ч. л. кориандра, ½ ч. л. мускатного ореха, соль, молотый черный перец по вкусу

Говядину нарезать кусками по 600—800 г, натереть смесью соли и специй, оставить мариноваться на 2—3 ч. Затем выложить в форму для запекания и накрыть листом фольги. Тушить до полуготовности, каждые 15—20 мин поливая выделившимся соком и смазывая смальцем. Дать мясу немного остыть, нарезать порционными кусками, снова уложить в форму и запекать до готовности.

Горячее мясо выложить в подготовленные стерильные банки, залить выделившимся в процессе запекания соусом и закатать. Стерилизовать стеклянные банки объемом 1 л в течение 1 ч 45 мин, жестяные — 2 часа.

Говядина жареная (Рецепт 3)

3 кг мякоти говядины, 4 ст. л. смальца, 1 ст. л. порошка горчицы, 1 ч. л. паприки, ⅓ ч. л. молотого черного перца, соль по вкусу

Говядину нарезать кусками по 600—800 г, натереть смесью соли и специй, оставить мариноваться на 2—3 ч. Затем уложить в форму для запекания и накрыть крышкой или листом фольги. Тушить до полуготовности, каждые 15—20 мин поливая выделившимся соком и смазывая смальцем.

Дать мясу немного остыть, нарезать порционными кусками, уложить в форму (но уже ничем не накрывать) и запекать в духовке до готовности. Горячее мясо разложить в банки, залить выделившимся в процессе запекания соусом и закрыть крышками. Стерилизовать стеклянные банки объемом 1 л в течение 1 ч 45 мин, жестяные — 2 часа.

Говядина жареная (Рецепт 4)

3—3,5 кг мякоти говядины, 5 ст. л. смальца, 300 г спелых помидоров, 200 г моркови, 250—200 г лука, молотый душистый перец, молотый черный перец, соль по вкусу

Говяжью мякоть без пленок нарезать кусками по 600—700 г, натереть смесью соли и специй, уложить в форму для запекания и накрыть крышкой или листом фольги. Тушить до полуготовности, каждые 15—20 мин поливая выделившимся соком и смазывая смальцем.

Лук и морковь очистить, нарезать крупными дольками. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, протереть мякоть через сито. Мясу дать немного остыть, нарезать порционными кусками, снова уложить в форму, добавить овощи, томатное пюре, перемешать и запекать в духовке до готовности.

Горячее мясо разложить в банки, залить выделившимся в процессе запекания соусом и закрыть крышками. Стерилизовать стеклянные банки объемом 1 л в течение 1 ч 55 мин, жестяные — 2 ч 10 минут.

Говядина жареная (Рецепт 5)

3 кг мякоти говядины, 300 г капусты, 150 г лука, 4 ст. л. смальца, 2 ст. л. тмина, 1 ч. л. молотого черного перца, соль по вкусу

Мясо нарезать кусками по 600—800 г, натереть смесью соли и специй, оставить мариноваться на 3—4 ч. Затем уложить в форму для запекания и накрыть крышкой или листом фольги. Тушить до полуготовности, каждые 15—20 мин поливая выделившимся соком и смазывая смальцем.

Капусту мелко нашинковать. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Мясо вынуть из духовки, нарезать порционными кусками, выложить в форму с оставшимся от запекания соусом, добавить капусту и лук, перемешать. Запекать в духовке до готовности.

Горячее мясо с овощами разложить в банки, залить выделившимся в процессе запекания соусом и закрыть крышками. Стерилизовать стеклянные банки объемом 1 л в течение 1 ч 45 мин, жестяные — 2 часа.

Говядина жареная (Рецепт 6)

3 кг мякоти говядины, 300 г красного сладкого перца, 300 г помидоров, 5 ст. л. смальца, 1 ч. л. молотого черного перца, 1 ч. л. кориандра, 1 ч. л. тимьяна, соль по вкусу

Мясо нарезать кусками по 600—800 г, натереть смесью соли и специй, уложить в форму для запекания и накрыть крышкой или листом фольги. Тушить до полуготовности, каждые 15—20 мин поливая выделившимся соком и смазывая смальцем.

Перец тщательно очистить от плодоножек и семян, нарезать полукольцами. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и нарезать дольками. Мясо вынуть из духовки, немного остудить, нарезать порционными кусками, уложить в форму, добавить перец и помидоры, перемешать и запекать до готовности (накрывать форму не нужно).

Горячее мясо с овощами разложить в банки, залить выделившимся в процессе запекания соусом и закрыть крышками. Стерилизовать стеклянные банки объемом 1 л в течение 1 ч 55 мин, жестяные — 2 ч 10 минут.

Говядина жареная (Рецепт 7)

3—3,5 кг мякоти говядины, 400 г помидоров, 150 г лука, 4—5 ст. л. смальца, ½ ч. л. майорана, 2 ч. л. паприки, ⅓ ч. л. кориандра, соль по вкусу

Мякоть говядины без пленок и сухожилий нарезать кусками по 700—800 г, натереть смесью соли и специй, уложить в форму для запекания и накрыть листом фольги. Тушить до полуготовности, каждые 15 мин поливая выделившимся соком и смазывая смальцем.

Лук очистить, нарезать полукольцами. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и нарезать дольками. Говядину вынуть из духовки, немного остудить, нарезать порционными кусками, выложить в ту же форму, полить выделившимся соком. Добавить лук и помидоры, перемешать и запекать в духовке до готовности.

Мясо с овощами в горячем виде разложить в банки, залить выделившимся в процессе запекания соусом и закрыть крышками. Стерилизовать стеклянные банки объемом 1 л в течение 1 ч 45 мин, жестяные — 2 часа.

Говядина жареная (Рецепт 8)

3—3,5 кг мякоти говядины, 200 г корня сельдерея, 200 г зелени сельдерея, 100 г моркови, 5 ст. л. смальца, ⅓ ч. л. майорана, ½ ч. л. черного перца, соль по вкусу

Мясо нарезать кусками по 600—800 г, натереть смесью соли и специй, оставить мариноваться на 2—3 ч. Затем уложить в форму для запекания и накрыть крышкой или листом фольги. Тушить до полуготовности, каждые 15—20 мин поливая выделившимся соком и смазывая смальцем.

Коренья очистить и нарезать брусочками, зелень вымыть и нарезать. Мясо вынуть из духовки, остудить, нарезать порционными кусками, уложить в форму, добавить овощи и зелень, запекать в духовке до готовности (но уже ничем не накрывать).

Мясо с овощами в горячем виде разложить в банки, залить выделившимся в процессе запекания соусом и закрыть крышками. Стерилизовать стеклянные банки объемом 1 л в течение 1 ч 55 мин, жестяные — 2 ч 10 минут.

Говядина жареная (Рецепт 9)

3 кг мякоти говядины, 200 г сладкого перца, 200 г яблок, 5 ст. л. смальца, 1 ч. л. молотого черного перца, 1 ст. л. паприки, щепотка молотой гвоздики, щепотка кардамона, соль по вкусу

Мясо очистить от пленок, нарезать кусками по 600—800 г, натереть смесью соли и специй, оставить на 1—2 ч. Затем уложить в форму для запекания, накрыть крышкой или листом фольги. Тушить до полуготовности, каждые 15 мин поливая выделившимся соком и смазывая смальцем. Дать мясу немного остыть, нарезать порцион­ными кусками и уложить в ту же форму.

Яблоки очистить от сердцевины, нарезать дольками. У перца удалить семена и плодоножки, нарезать полукольцами. Подготовленные продукты выложить в форму к мясу, перемешать и запекать в духовке до готовности.

Горячую массу разложить в банки, залить выделившимся в процессе приготовления соусом и закрыть крышками. Стерилизовать стеклянные банки объемом 1 л в течение 1 ч 45 мин, жестяные — 2 часа.

Говядина жареная (Рецепт 10)

2,5 кг мякоти говядины, 4 ст. л. смальца, 200 г моркови, 200 г кабачков или патиссонов, 1 ч. л. сушеного укропа, 1 ч. л. хмели-сунели, 1—2 ч. л. паприки, соль по вкусу

Говядину нарезать кусками по 600—800 г, натереть смесью соли и специй, уложить в форму для запекания и накрыть крышкой или листом фольги. Тушить до полуготовности, каждые 15—20 мин поливая выделившимся соком и смазывая смальцем.

Морковь и кабачки (патиссоны) вымыть, очистить, нарезать ломтиками. Дать мясу немного остыть, нарезать порционными кусками, снова уложить в форму, добавить измельченные овощи, полить выделившимся соком, перемешать. Запекать без фольги до готовности.

Горячее мясо разложить в банки, залить выделившимся в процессе запекания соусом и закрыть крышками. Стерилизовать стеклянные банки объемом 1 л в течение 1 ч 50 мин, жестяные — 2 ч 5 минут.

Говядина жареная (Рецепт 11)

3 кг мякоти говядины, 150 г лука, 6—8 зубчиков чеснока, 5 ст. л. смальца, 2 ст. л. тертого корня хрена, ⅓ ч. л. молотого душистого перца, 1 ч. л. молотого черного перца, соль по вкусу

Говядину очистить от пленок, нарезать кусками по 700—800 г, натереть смесью соли, специй и тертого хрена, уложить в форму для запекания, накрыть фольгой. Тушить до полуготовности, каждые 15—20 мин поливая выделившимся соком и смазывая смальцем.

Лук очистить, нарезать полукольцами. Чеснок измельчить. Мясо нарезать кусками, перемешать с луком и чесноком, выложить в форму с образовавшейся подливой и запекать в духовке до готовности.

Горячую массу разложить в банки, залить выделившимся в процессе запекания соусом и закрыть крышками. Стерилизовать стеклянные банки объемом 1 л в течение 1 ч 45 мин, жестяные — 2 часа.

Говядина жареная (Рецепт 12)

2,5—3 кг мякоти говядины, 200 г репчатого лука, 100 г зелени базилика, 4—5 ст. л. смальца, 1 ч. л. молотого черного перца, 2 ч. л. паприки, щепотка шалфея, соль по вкусу

Говядину нарезать кусками по 600—700 г, натереть смесью соли и специй, оставить мариноваться на 2—3 ч. Затем уложить в форму для запекания, накрыть крышкой или фольгой. Тушить до полуготовности, каждые 15—20 мин поливая выделившимся соком и смазывая смальцем.

Лук очистить, нарезать полукольцами. Зелень вымыть, обсушить, крупно нарезать. Мясо вынуть из духовки, остудить, нарезать порционными кусками, перемешать с нарезанными луком и зеленью. Выложить все вместе в форму и запекать в духовке до готовности.

Горячую массу разложить в банки, залить выделившимся в процессе запекания соусом и закрыть крышками. Стерилизовать стеклянные банки объемом 1 л в течение 1 ч 45 мин, жестяные — 2 часа.

Говядина жареная (Рецепт 13)

3 кг мякоти говядины, 250 г корня сельдерея, 200 г яблок, 4—6 ст. л. смальца, ½ ч. л. орегано, 1 ч. л. розмарина, черный перец и соль по вкусу

Мясо нарезать кусками по 600—700 г, натереть смесью соли и специй, уложить в форму для запекания, накрыть фольгой. Тушить до полуготовности, каждые 15 мин поливая выделившимся соком и смазывая смальцем.

Яблоки очистить от сердцевины, нарезать дольками. Сельдерей вымыть, очистить, нарезать тонкими брусочками. Мясо вынуть из формы, немного остудить, нарезать порционными кусками. Перемешать с яблоками и сельдереем, выложить в ту же форму, запекать в духовке до готовности.

Горячую массу разложить в банки, залить выделившимся в процессе запекания соусом и закрыть крышками. Стерилизовать стеклянные банки объемом 1 л в течение 1 ч 45 мин, жестяные — 2 часа.

Говядина жареная (Рецепт 14)

2,5—3 кг мякоти говядины, 200 г яблок, 5 ягод чернослива, 4 ст. л. смальца, 1½ ч. л. мускатного ореха, 1 ч. л. паприки, щепотка молотой гвоздики, щепотка корицы, соль по вкусу

Мясо очистить от пленок, нарезать кусками по 600—800 г, натереть смесью соли и специй, уложить в форму для запекания и накрыть фольгой. Тушить до полуготовности, каждые 15—20 мин поливая выделившимся соком и смазывая смальцем.

Чернослив тщательно вымыть, обдать кипятком. Яблоки очистить от сердцевины, нарезать дольками. Мясо вынуть из духовки, нарезать порционными кусками и уложить в форму вместе с фруктами. Запекать в духовке до готовности.

Мясо с яблоками и черносливом горячим разложить в банки, залить выделившимся в процессе запекания соусом и закрыть крышками. Стерилизовать стеклянные банки объемом 1 л в течение 1 ч 45 мин, жестяные — 2 часа.

Говядина жареная (Рецепт 15)

2,5—3 кг мякоти говядины, 300 г помидоров, 200 г красной фасоли, 5 ст. л. смальца, молотый красный и черный перец, соль по вкусу

Мясо нарезать кусками по 600—700 г, натереть смесью соли и специй, оставить мариноваться на 1—2 ч. Затем уложить в форму для запекания, накрыть фольгой и тушить до полуготовности, каждые 15—20 мин поливая выделившимся соком и смазывая смальцем.

Фасоль предварительно замочить в холодной воде на ночь. Затем отварить в подсоленной воде до полуготовности. Помидоры вымыть, обдать кипятком, снять кожицу, протереть мякоть через сито или пюрировать с помощью блендера. Мясо вынуть из формы, нарезать порционными кусками, вернуть в форму. Добавить фасоль и томатное пюре, перемешать и запекать в духовке до готовности.

Мясо с овощами в горячем виде разложить в банки, залить выделившимся в процессе запекания соусом и закрыть крышками. Стерилизовать стеклянные банки объемом 1 л в течение 1 ч 55 мин, жестяные — 2 ч 10 минут.

Похожие рецепты:






Категория: Мясо, птица, рыба, морепродукты | Добавил: tutfood (23.04.2018)
Просмотров: 132 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Говядина жареная"

Говядина

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика