Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Говядина, тушенная с сельдереем
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1284]
Фрукты, ягоды, цитрусы [520]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [404]


Форма входа



Друзья сайта



Наш опрос
Вы едите мясо?
Всего ответов: 238


Приветствую Вас, Гость · RSS 23.05.2019, 14:04
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Мясо, птица, рыба, морепродукты


Поиск

Фруктово-ягодные и некоторые овощные соки в упаковке вредны
Пейте, дети, молоко - будете здоровы!
Таблица калорийности орехов
Жизнь с сахарным диабетом


Говядина, тушенная с сельдереем





2,5—3 кг говядины, 200 г корня сельдерея, 8—10 веточек зелени сельдерея, 5 ст. л. смальца, 1 ч. л. черного перца, 3 горошины душистого перца, щепотка майорана, соль по вкусу, вода или бульон

Говядину очистить от пленок и жил, нарезать небольшими кусочками. Корень сельдерея очистить, нарезать крупными кубиками или брусочками. Зелень вымыть, обсушить, крупно нарезать.

Смалец растопить на сковороде или в кастрюле, выложить сельдерей, обжарить до мягкости. Добавить мясо, посолить, перемешать и жарить, перемешивая, до полуготовности. Влить воду или бульон, всыпать специи, зелень, перемешать и тушить до готовности.

В стерильные стеклянные банки выложить горячее мясо с сельдереем, залить образовавшимся соусом, закатать. Стерилизовать стеклянные банки объемом 1 л в течение 1 ч 45 мин, жестяные — 2 часа.

Похожие рецепты:






Категория: Мясо, птица, рыба, морепродукты | Добавил: tutfood (24.04.2018)
Просмотров: 131 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Говядина, тушенная с сельдереем"

Говядина,

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика