Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Жаркое из телятины
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1303]
Фрукты, ягоды, цитрусы [529]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [403]


Форма входа



Друзья сайта

-



Наш опрос
Верите ли Вы в диеты?
Всего ответов: 235


Приветствую Вас, Гость · RSS 24.11.2020, 06:20
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Мясо, птица, рыба, морепродукты

Поиск

Хорошая музыка предотвращает появление холестериновых бляшек в крови
Мясо провоцирует рак?
Ученые приблизились к пониманию, почему мужчины живут меньше женщин
Ученые установили три важных этапа старения человека


Жаркое из телятины
Жаркое из телятины - консервирование мяса - жаркое с картофелем
Жаркое из телятины (рецепт 1)

2,5—3 кг мякоти телятины, 200 г смальца, 2 ч. л. молотого черного перца, 1 ч. л. майорана, 1 ч. л. розмарина, 2 лавровых листа, соль

Телятину вымыть, обсушить, нарезать кусочками со стороной 5—6 см. Посыпать солью и специями, перемешать, мариновать около 30 мин. Затем выложить в разогретый смалец, жарить, перемешивая, до образования золотистой корочки. При необходимости долить немного воды или бульона.

Горячее мясо уложить в подготовленные стерильные банки, залить получившимся при жарке соусом, закрыть крышками. Стерилизовать стеклянные банки объемом 1 л в течение 1 ч 30 мин, жестяные — 1 ч 45 минут.

Жаркое из телятины (рецепт 2)

2,5—3 кг мякоти телятины, 200 г смальца, 1 ст. л. карри, 1 ч. л. паприки, соль по вкусу

Телятину нарезать кусочками со стороной 5—6 см. Посыпать солью и специями, перемешать, мариновать 25—30 мин. Затем выложить в разогретый смалец, жарить, перемешивая, до образования золотистой корочки. При необходимости долить немного воды или бульона.

Горячее мясо уложить в подготовленные стерильные банки, залить получившимся при жарке соусом, закрыть крышками. Стерилизовать стеклянные банки объемом 1 л в течение 1 ч 30 мин, жестяные — 1 ч 45 минут.

Жаркое из телятины (рецепт 3)

2,5 кг мякоти телятины, 200 г смальца, 200 г лука, 1 ч. л. тмина, 1 ч. л. розмарина, 1 ч. л. черного перца, соль по вкусу

Телятину нарезать кусочками со стороной 5—6 см. Посыпать солью и специями, перемешать, мариновать около 30 мин. Лук очистить, нарезать полукольцами, обжарить в разогретом смальце до прозрачности. Затем выложить куски телятины, жарить, перемешивая, до образования золотистой корочки. При необходимости долить немного воды или бульона.

Горячее мясо с луком уложить в подготовленные стерильные банки, залить получившимся при жарке соусом, закрыть крышками. Стерилизовать стеклянные банки объемом 1 л в течение 1 ч 30 мин, жестяные — 1 ч 45 минут.

Жаркое из телятины (рецепт 4)

2,5 кг мякоти телятины, 200—250 г смальца, 300 г помидоров, 1 ч. л. паприки, ⅓ ч. л. тимьяна, ½ ч. л. хмели-сунели, соль по вкусу

Мякоть телятины нарезать кусочками со стороной 5—6 см. Посыпать солью и специями, перемешать, мариновать около 20 мин. Помидоры вымыть, обдать кипятком, снять кожицу и разрезать на 4—6 частей. В разогретый смалец выложить куски телятины, через 10 мин добавить помидоры. Жарить, перемешивая, почти до готовности.

Горячее мясо уложить в подготовленные стерильные банки, залить получившимся при жарке томатным соусом, закрыть крышками. Стерилизовать стеклянные банки объемом 1 л в течение 1 ч 30 мин, жестяные — 1 ч 45 минут.

Жаркое из телятины (рецепт 5)

2,5—3 кг мякоти телятины, 200 г смальца, 2 стручка острого перца, 5 зубчиков чеснока, 1 ч. л. молотого черного перца, 1 ч. л. майорана, соль

Мякоть телятины нарезать кусочками со стороной 5—6 см. Посыпать солью и специями, перемешать, мариновать 20—30 мин. Чеснок очистить, разрезать зубчики на 2—4 части. У перца удалить плодоножку и семена, нарезать кольцами. В разогретом смальце обжарить телятину, затем добавить чеснок и перец. Жарить, перемешивая, до готовности. При необходимости долить немного воды или бульона.

Горячее мясо с перцем уложить в подготовленные стерильные банки, залить получившимся при жарке соусом, закрыть крышками. Стерилизовать стеклянные банки объемом 1 л в течение 1 ч 30 мин, жестяные — 1 ч 45 минут.

Жаркое из телятины (рецепт 6)

2 кг мякоти телятины, 150—200 г смальца, 200 г клюквы, 2 ст. л. розмарина, ⅓ ч. л. мускатного ореха, соль по вкусу

Мякоть телятины нарезать кусочками со стороной 5—6 см. Посыпать солью и специями, перемешать, мариновать около 30 мин. Ягоды тщательно вымыть и обсушить. В разогретый смалец выложить куски телятины, жарить, перемешивая, до полуготовности. Затем добавить ягоды, жарить почти до готовности мяса.

Горячее мясо уложить в подготовленные стерильные банки, залить получившимся при жарке клюквенным соусом, закрыть крышками. Стерилизовать стеклянные банки объемом 1 л в течение 1 ч 30 мин, жестяные — 1 ч 45 минут.

Жаркое из телятины (рецепт 7)

2,5 кг мякоти телятины, 100 г кураги, 100 г чернослива, 2 ч. л. карри, 1 ч. л. кориандра, щепотка орегано, щепотка майорана, соль

Телятину нарезать кусочками со стороной 5—6 см. Посыпать солью и специями, перемешать, мариновать 20—30 мин. Чернослив и курагу вымыть, обдать кипятком и обсушить на бумажном полотенце. В разогретый смалец выложить куски телятины, через 10—12 мин добавить сухофрукты. Жарить, перемешивая, до готовности. При необходимости долить немного воды или бульона.

Горячее мясо уложить в стерильные банки, залить получившимся при жарке соусом, закрыть крышками. Стерилизовать стеклянные банки объемом 1 л в течение 1 ч 30 мин, жестяные — 1 ч 45 минут.

Жаркое из телятины (рецепт 8)

2 кг телятины, 100 г соленого сала, 500 мл мясного бульона, 2—3 зубчика соленого чеснока, 50 мл растительного масла, соль, лавровый лист, молотый черный перец по вкусу Телятину нашпиговать салом и соленым чесноком, поперчить, свернуть плотным валиком, стянуть ниткой. В утятницу влить растительное масло, уложить мясо, залить бульоном. Добавить лавровый лист, закрыть плотно крышкой и тушить в духовке на маленьком огне до готовности.

Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: жаркое, телятина




Категория: Мясо, птица, рыба, морепродукты | Добавлено 25.04.2018
Просмотров: 330 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Жаркое из телятины"

Жаркое

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика