Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Тушенка куриная с утиным жиром
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1303]
Фрукты, ягоды, цитрусы [529]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [403]


Форма входа



Друзья сайта

-


Наш опрос
Вам понравился сайт?
Всего ответов: 972


Приветствую Вас, Гость · RSS 27.01.2022, 13:51
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Мясо, птица, рыба, морепродукты

Поиск

Ученые рассказали новое о пользе томатов
Употребляйте плоды только что сорванные с ветки
Ученые заявили, что здоровое питание - понятие относительное
13 советов для задержки старения


Тушенка куриная с утиным жиром


2,5—3 кг курицы, 200 г топленого утиного жира, 200 г изюма, 1 ч. л. молотого имбиря, ½ ч. л. мускатного ореха, 1 ч. л. паприки, 3 ч. л. соли

Ощипанную и подготовленную тушку тщательно вымыть под проточной водой снаружи и внутри, обсушить. Разрезать курицу на небольшие куски. Удалить из крыльев, ножек и грудки крупные кости. Соль смешать со специями, натереть мясо, оставить на 1 ч. Изюм вымыть, обсушить. Разогреть в сковороде утиный жир, выложить мясо, обжарить до золотистой корочки. Долить в сковороду сок, выделившийся при мариновании, при необходимости добавить немного воды, всыпать изюм. Тушить до готовности.

Мясо разложить в подготовленные банки, залить подливой, в которой оно тушилось, накрыть крышками. Стерилизовать банки в кипящей воде 1 ч 30 мин, закатать и остудить. Оставить на 2 дня, после этого с интервалом в сутки дважды повторить стерилизацию: вторая стерилизация — 1 ч, третья — 45 минут.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: Тушенка




Категория: Мясо, птица, рыба, морепродукты | Добавлено 02.05.2018
Просмотров: 360 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Тушенка куриная с утиным жиром"

Тушенка

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика