Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Утка в тузлуке
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1284]
Фрукты, ягоды, цитрусы [520]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [404]


Форма входа



Друзья сайта



Наш опрос
Любите ли Вы принимать гостей?
Всего ответов: 222


Приветствую Вас, Гость · RSS 16.02.2019, 10:42
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Мясо, птица, рыба, морепродукты


Поиск

Боремся с перееданием и лишним весом
Орехи значительно снижают риск возникновения сердечных заболеваний
Брокколи замедляет процессы образования раковых клеток
Американские ученые связали недостаток витамина D с тяжестью психиатрических заболеваний у подростков


Утка в тузлуке





5 кг утки, 5 лавровых листов, 5 горошин душистого перца, 3—4 бутона гвоздики, соль

Приготовить тузлук — это соленый бульон, который служит прекрасным консервантом. В большую емкость налить воду, положить крупную картофелину. Когда вода закипит, огонь убавить и начать понемногу всыпать соль. При большой концентрации соли картофель поднимется на поверхность. Как только картофелина всплывет, вынуть ее из воды и прекратить добавлять соль.

Ощипанную и подготовленную утку нарезать кусками, уложить в горячий рассол и варить 25 мин. Мясо разложить в стерильные банки, залить тузлуком, закатать и стерилизовать 1 ч 45 мин. Дать медленно остыть и хранить в прохладном месте. Перед использованием мясо нужно выдержать в чистой холодной воде 2 ч, затем его можно использовать для приготовления любых блюд.

Похожие рецепты:






Категория: Мясо, птица, рыба, морепродукты | Добавил: tutfood (08.05.2018)
Просмотров: 32 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0


Оставить комментарий по материалу: "Утка в тузлуке"

Утка

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика