Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Утиное конфи
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1284]
Фрукты, ягоды, цитрусы [520]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [404]


Форма входа



Друзья сайта



Наш опрос
Вам понравился сайт?
Всего ответов: 969


Приветствую Вас, Гость · RSS 22.02.2019, 17:42
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Мясо, птица, рыба, морепродукты


Поиск

Берегите детей от рахита
Людям среднего возраста стоит съедать минимум три порции молочных продуктов в день
Людям с I группой крови советуют избегать травмирования
Умные дети чаще вырастают алкоголиками


Утиное конфи





5 кг утки, 500 г утиного жира, 100 г лука, 5 веточек свежего розмарина, 3 веточки свежего тимьяна, 2 зубчика чеснока, ½ ч. л. черного перца, 5 ч. л. соли

Подготовленную утку вымыть, разделать. Для приготовления конфи использовать ножки, бедра, крылышки и грудку. Зелень измельчить с помощью блендера, добавить соль, перемешать и натереть мясо. Выложить мясо в стеклянную или эмалированную посуду, засыпать оставшимися травами и поставить в холодильник на 10—12 часов.

Куски утки уложить в форму для запекания, перекладывая кольцами лука, очищенными зубчиками чеснока, и залить растопленным утиным жиром. Запекать в духовке при температуре 150 °С около 3 ч, в зависимости от объема формы. Готовое мясо должно легко отделяться от костей и разделяться на волокна.

Вынуть мясо и разложить в стерильные банки. Удалить из горячего жира травы, специи и залить мясо. Банки закатать, остудить, хранить в холодильнике не более 10 недель.

Похожие рецепты:






Категория: Мясо, птица, рыба, морепродукты | Добавил: tutfood (07.05.2018)
Просмотров: 60 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0


Оставить комментарий по материалу: "Утиное конфи"

Утиное

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика