Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Гусь горячего копчения
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [998]
Фрукты, ягоды, цитрусы [339]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [232]


Форма входа



Друзья сайта




Наш опрос
Любите ли Вы ходить в гости?
Всего ответов: 237


Приветствую Вас, Гость · RSS 27.05.2018, 16:58
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки на зиму » Мясо, птица, рыба, морепродукты


Поиск

Чудо-гель, позволяющий избежать ВИЧ-инфицирования
Шесть самых вредных пищевых продуктов
Биологически активные добавки (БАД): проблемы применения
Пищевые добавки (справка)


Гусь горячего копчения





6—7 кг гуся (тушка), соль

Для рассола (на 1 кг мяса): 100 г соли, 1 л воды, ½ ст. л. сахара, 1 лавровый лист, щепотка гвоздики, щепотка корицы, душистый перец горошком

Тушку гуся обработать, вымыть, натереть солью, положить в глубокую посуду и оставить мариноваться на холоде 3—4 дня.

Приготовить рассол: в кипящую воду добавить соль, сахар, специи, довести до кипения, снять с огня и охладить в закрытой посуде. Залить рассолом тушку, чтобы она была полностью покрыта, и выдержать в холодном помещении 2—3 дня. После этого вынуть птицу из рассола, подвесить и сушить 3—4 часа.

Подготовленное мясо коптить 12—15 ч, начать процесс при температуре 70—80 °С, а затем снизить температуру до 60 °С. Гуся горячего копчения можно хранить в холодном помещении не более 5 месяцев.

Похожие рецепты:






Категория: Мясо, птица, рыба, морепродукты | Добавил: tutfood (17.05.2018)
Просмотров: 8 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0


Оставить комментарий по материалу: "Гусь горячего копчения"

Гусь

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика