Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Бастурма из свинины
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1284]
Фрукты, ягоды, цитрусы [520]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [404]


Форма входа



Друзья сайта



Наш опрос
Любите ли Вы ходить в гости?
Всего ответов: 239


Приветствую Вас, Гость · RSS 22.02.2019, 17:41
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Мясо, птица, рыба, морепродукты


Поиск

Питание долгожителей
Новое предложение ученых: диета для похудения и наращивании мышечной массы
Сахар - наркотик
Худой или толстый? Индекс массы тела.


Бастурма из свинины





На 1 кг свинины — 75 г посолочной смеси, чеснок, молотый острый перец, молотый лавровый лист по вкусу

Для посолочной смеси (на 1 кг соли): 15 г селитры, 1 ст. л. сахара, 6—7 горошин черного перца, 1—2 лавровых листа

У нежирного свиного окорока срезать мясо, удалить жир и сухожилия. Мякоть нарезать длинными полосками толщиной примерно 3 см. Натереть их посолочной смесью и плотно уложить слоями в эмалированную или стеклянную посуду, посыпая слои молотым перцем и измельченным лавровым листом. На мясо уложить деревянный круг или тарелку, установить гнет и выдерживать в прохладном месте 10—12 дней.

Вынуть мясо из посуды, обтереть соль и вымочить в холодной воде. Полосы свинины обсушить полотенцем, обвязать шпагатом и подвесить для просушки. Коптить в холодном дыму до готовности.

Копченую бастурму поместить между двумя досками, сверху поставить гнет и выдержать 24 ч. После этого смазать куски смесью толченого чеснока и красного острого перца и подвесить в прохладном сухом месте.

Похожие рецепты:






Категория: Мясо, птица, рыба, морепродукты | Добавил: tutfood (07.05.2018)
Просмотров: 84 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0


Оставить комментарий по материалу: "Бастурма из свинины"

Бастурма

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика